12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Приказа пока не видели: врачи провизорного госпиталя готовятся работать в инфекционном стационаре

В новом статусе больница заработает с 25 мая

Поделиться

Областная больница № 3 перепрофилируется в инфекционный стационар

Областная больница № 3 перепрофилируется в инфекционный стационар

Волгоградскую областную больницу № 3, где в начале эпидемии коронавируса развернули провизорный госпиталь, перепрофилируют в инфекционный стационар. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил на брифинге заместитель председателя облздрава Николай Алимов. В самом медучреждении пока не видели соответствующего приказа, но уверены, что справятся.

Напомним, по словам Николая Алимова, перевод провизорного госпиталя в инфекционный стационар обусловлен рекомендациями Минздрава.

— Любой случай пневмонии сейчас рассматривается как COVID-19, и лечиться он должен соответствующим образом, не дожидаясь лабораторных исследований, — подчеркнул Николай Алимов. — Пациенты с признаками острой респираторной вирусной инфекции, если они не имеют эпиданамнеза и имеют признаки заболевания, протекающего в легкой форме, могут активно наблюдаться на дому со взятием в обязательном порядке мазка на коронавирус. В случае ухудшения ситуации человека госпитализируют в пульмоцентр, а при условии подтверждения коронавируса — в ковидный госпиталь. Сейчас в провизорном госпитале освобождают койки для того, чтобы было больше возможностей лечить пациентов с подтвержденным коронавирусом.

В самой больнице между тем уверяют, что приказа о переводе из одного вида медучреждения в другой пока не видели, и надеются, что в понедельник новые правила игры будут несколько яснее. При этом в телеграм-каналах распространяется информация, что работать в госпитале будут те же врачи, что недавно сами были пациентами коронавирусных госпиталей.

— Выздоровевших врачей после лечения от коронавируса планируют направить на второй круг работы в грязной зоне из-за нехватки персонала, — пишут в телеграм-каналах. — Однако никто их не тестирует на напряжённость постинфекционного иммунитета, а значит, нет гарантий, что кто-то из переболевших не заразится повторно.

Главный врач больницы № 3 Елена Левшина подтвердила эту информацию, уточнив, что других специалистов в больнице просто нет. К слову, стоит отметить, что и сама Елена Левшина переболела COVID-19.

В облздраве уточнили, что анализы на напряженность постинфекционного иммунитета в Волгоградской области попросту не делаются.

— Выздоровевшим считается человек, у которого два теста на COVID-19 дали отрицательный результат, — уточнили в облздраве. — Если человек лечился от коронавируса и анализы у него отрицательные — он вполне может выйти на работу.

При этом в облздраве добавили, что, скорее всего, не вся больница будет отдана под инфекционный стационар — часть помещений могут оставить под обсерватор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!