20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Вы с инфекцией, мы к вам не поедем»: в Иловлинском районе изолированная от COVID-19 семья осталась без еды

По предписанию Роспотребнадзора, семья с двумя детьми осталась дома

Поделиться

Соседку семьи с двумя детьми увезли с подозрением на COVID-19

Соседку семьи с двумя детьми увезли с подозрением на COVID-19

В Иловлинском районе семью с двумя детьми отправили на принудительную самоизоляцию из-за соседки, попавшей в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Пообещав помочь с доставкой еды, сегодня администрация предложила жителям искать волонтеров или кидать клич среди друзей и соседей.

— 15 мая мама нашего соседа попала в больницу с подозрением на COVID-19, — рассказал житель станции Качалино Алексей. — По словам сына, она уже два раза сдала тесты на коронавирусную инфекцию, но ничего не подтвердилось. Завтра ее уже выписывают домой. Врач сказал, что может выписать хоть сейчас, но тогда ей придется проколоть уколы дома.

На выходных на улицу из трех домов подъехала машина скорой помощи. Не застав хозяев, фельдшеры успели пообщаться с их соседями и сказать, что родные семьи болеют коронавирусной инфекцией.

— Якобы заражены наши бабушка и дедушка. Но у нас тут даже нет родственников. Я родом из Казахстана, и мои родители живут там. Родители моей супруги жили в Елани, но они уже умерли. О каких бабушке и дедушке идет речь? — рассуждает Алексей. — Вчера к нам приехали сотрудники из Фролово: вручили предписание от Роспотребнадзора, согласно которому мы должны уйти на самоизоляцию с 22 по 29 мая. Отдавая бумаги, нам объяснили: «Если у вас ничего не подтвердится, то просто выйдете на работу». Но как у нас может что-то подтвердиться, если мы даже не сдавали тесты на COVID-19? От кого именно мы могли заразиться, нам тоже не сказали. В итоге я просто отказался подписывать документы.

Через несколько часов визитеры вернулись вместе с участковым. Полицейский предложил мужчине подписать документы, объяснив, что их самоизоляция продлится всего неделю.

— Мы прикинули: «К чему приведут эти споры?». Подписали, получили предписания и отправили их на работу, — уточняет житель Иловлинского района. — Когда я спросил: «Как мы будем ходить в магазин?», мне ответили, что поможет администрация. Хорошо, договорились. Сегодня звоню, объясняю свою ситуацию: уже попросил собрать пакеты, их нужно только забрать. Но мне говорят: «Вас таких, знаете, сколько? Тех, кто сидит на самоизоляции. Мы всех объехать просто не успеем. К вам вообще не поедем — вы инфекционные. Жалуйтесь, куда хотите, пишите, куда хотите». Какой-то беспредел...

После звонка V1.RU глава Иловлинского района Иван Гель пообещал, что в ближайшее время волонтеры привезут продукты к дому на станции Качалино. Всю информацию о вынужденной самоизоляции семьи мы уточняем в оперативном штабе.

В конце марта в Волгоградской области объявили о наборе волонтеров, которые начнут разносить еду и лекарства изолированным от опасного вируса пенсионерам. В штабе отчитывались, что горожане не заходят в саму квартиру, а оставляют пакет у дверей и отходят на три метра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!