10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

В Волгоградской области после жалоб медиков сняли с поста главврача Светлоярской ЦРБ

25 мая Олег Чернобай освободил кабинет в больнице

Поделиться

Олег Чернобай является заслуженным врачом РФ

Олег Чернобай является заслуженным врачом РФ

Как стало известно сайту V1.RU, в Волгоградской области 25 мая с поста главного врача Светлоярскорй ЦРБ сняли Олега Чернобая. Еще утром руководитель медучреждения находился на рабочем месте, однако уже к вечеру понедельника освободил занимаемый кабинет. Причиной отставки, предположительно, стали нарушения, выявленные в ходе проверки прокуратуры и облздрава в ответ на коллективное обращение сотрудников ЦРБ.

21 мая сотрудники Светлоярской центральной районной больницы публично выступили с жалобами на руководство учреждения. Медики заявили, что, несмотря на работу с коронавирусными пациентами, были вынуждены обивать пороги администрации ЦРБ с просьбой начислить им стимулирующие выплаты. Кроме этого, заявили врачи, средства защиты — одноразовые маски и перчатки — они были вынуждены покупать за свой счет. Коллективное обращение появилось на канале Федерального комитета КБКТ.

В понедельник, 25 мая, в прокуратуре Волгоградской области сайту V1.RU сообщили о проведенной накануне проверке в лечебном учреждении. По словам официального представителя надзорного органа Оксаны Чередининой, часть информации подтвердилась.

— В лечебном учреждении организована проверка, — сообщила V1.RU официальный представитель региональной прокуратуры. — Часть информации, озвученной сотрудниками ЦРБ, подтвердилась. Точную информацию озвучим по итогам проверки.

О выявленных нарушениях заявил на брифинге и заместитель руководителя облздрава Николай Алимов:

— Была проведена проверка по результатам публикации видеоролика. Основная претензия работников была по поводу невыплаты денежных средств сотрудникам. Эта информация не подтвердилась, туда выезжали вчера ревизионный отдел комитета и прокуратура. Нарушений по выплате зарплаты там нет. Есть некоторые оргвопросы, это было. Но по поводу именно выплат в тот момент, который был обозначен, он не подтвердился. По главврачу решение принято, в ближайшее время сообщим об этом.

Подтверждать отставку Олега Чернобая Николай Алимов не стал, сославшись на то, что еще не видел соответствующего приказа облздрава.

Журналисты V1.RU попытались дозвониться до Олега Васильевича. Еще в 14:00 руководитель Светлоярскорй ЦРБ находился на своем рабочем месте.

— Сейчас у Олега Васильевича проходит совещание, — сообщила секретарь в приемной главврача в 14:00 и попросила перезвонить через час.

Спустя час Олег Чернобай срочно выехал из больницы, и поговорить с ним снова не удалось. Около 17:00 секретарь заявила, что начальник покинул свой пост.

— Олег Васильевич с нами больше не работает. С сегодняшнего дня он покидает свою должность, — сообщила представитель Светлоярской ЦРБ.

Отметим, что это уже третья по счету с начала эпидемии коронавируса отставка главных врачей. В апреле в Волгоградской области с должности главного врача уволили главного врача Палласовской ЦРБ Александра Гавву. Отставку связывали с высокими показателями заболеваемости коронавирусом в районе, ставшими результатом системных проблем. Одновременно стало известно об увольнении главного врача ГБУЗ «Городская больница № 2» города Волжского Льва Орлянского. Здесь руководитель учреждения оставил без отопления пациентов с воспалением легких.

Журналистам V1.RU не удалось связаться с сотрудниками ЦРБ, чтобы выслушать их позицию. Мы с удовольствием пообщаемся с медиками по номеру +7 917 840-00-50. По этому же номеру мы готовы выслушать Олега Чернобая.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!