7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В центре Волгограда клиническую больницу перевели в режим долечивания больных коронавирусом

Провизорный госпиталь в Волгоградской клинической больнице № 3 вновь меняет статус

Поделиться

В больнице решено долечивать тех, кого не долечили в госпитале

В больнице решено долечивать тех, кого не долечили в госпитале

Бывшая «обкомовская» областная клиническая больница № 3 окончательно превращается из провизорного госпиталя в инфекционный. В ее филиале — бывшей городской больнице № 3 на улице Советской — будут долечивать тех, кого вылечили в госпиталях. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

— Перевод провизорного госпиталя в инфекционный стационар завершился, — сообщил Николай Алимов. — На одном этаже остаются провизорные больные, за 1–2 дня они выпишутся.

От идеи перевода в полноценный инфекционный госпиталь отказались в отдельном филиале — бывшей городской больнице № 3 на улице Советской в центре Волгограда. В нем будет происходить долечивание пациентов с коронавирусом. Какой именно статус будет присвоен клинике, Алимов не уточнил.

— Это положительный момент, потому что после первого отрицательного теста и наличия отрицательной симптоматики можно и выписывать пациентов, но зачастую боятся, — сообщил Николай Алимов. — Таких будем переводить на долечивание и реабилитацию.

Участи стать полноценным инфекционным госпиталем больнице удалось избежать

Участи стать полноценным инфекционным госпиталем больнице удалось избежать

От вопроса, будут ли развернуты подобные филиалы долечивания на базе других медицинских учреждений Волгограда или это нововведение окажется только прерогативой больницы № 3, Николай Алимов уклонился с формулировкой: «Посмотрим, как этот коечный фонд будет функционировать. Как будут люди переводиться. Если будет занят — подумаем, как еще койки развернуть...»

Кроме того, до конца недели будет развернут госпиталь в психиатрической больнице № 2 в посёлке ГЭС Тракторозаводского района Волгограда. О том, что пациенты клиники должны будут уступить свои койки больным коронавирусом, Николай Алимов сообщал еще две недели назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!