7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«У бизнеса сейчас не просто трудные времена»: в Волгограде многие магазины вышли с самоизоляции

Волгоградцы ждут открытия магазинов одежды и обуви

Поделиться

В середине мая Оперативный штаб ослабил режим самоизоляции 

В середине мая Оперативный штаб ослабил режим самоизоляции 

Неделю назад небольшим магазинам с отдельным входом разрешили нарушить режим самоизоляции и выйти на работу. Как сотрудники торговых точек пережили полтора месяца вынужденного отпуска и как к послаблениям для бизнеса относятся волгоградцы? Ответы на эти вопросы — в нашем материале.

— С прошлым годом нет никакого сравнения, — в один голос говорят швеи из небольшого ателье в центре города. — Раньше нам носили новые вещи, а сейчас мы ремонтируем старую одежду. Заказы есть, но поступают они очень нестабильно: один день идут, другой — вообще никого.

Волгоградцы спасают свой бизнес многоразовыми масками 

Волгоградцы спасают свой бизнес многоразовыми масками 

К концу весны в Волгограде постепенно оживают и торговые центры, и большие гипермаркеты. Просидев на самоизоляции полтора месяца, сегодня продавцы павильонов с бытовой химией, детскими вещами и косметикой спешно меняют товары на полках.

— Сейчас у людей, естественно, не прибавится денег: многих сократили, многих отправили в отпуск за свой счет, — рассуждает предприниматель Светлана. — Я поддерживаю свой магазин с тканями многоразовыми масками. Плюс ко всему стараюсь увеличить активность в социальных сетях. За обещанной помощью в администрацию не обращалась. Тот же кредит под малый процент все равно придется возвращать. Реструктуризация долга не даст мне особого результата. Единственное, написала письмо по поводу аренды, но пока никакого конкретного ответа тоже не получила. Пока есть только обещания.

Волгоградские предприниматели вернулись к работе после долгого простоя  

Волгоградские предприниматели вернулись к работе после долгого простоя  

Открытие магазинов радует не только их владельцев. Многие прохожие признают, что в ближайшее время не собираются идти на шопинг, но всё же считают послабления первым шагом на пути к «мирной», докоронавирусной жизни.

— Приятно, что магазины открываются, потому что мы уже устали от этих ограничений, от этих масок, — жалуется волгоградка Вера. — Просто устали. Тем более что мне надо купить и обувь, и одежду по сезону — я за обновками поеду на рынок.

Волгоградка называет открытие магазинов возвращением к «мирной» жизни

Волгоградка называет открытие магазинов возвращением к «мирной» жизни

— Мы пока ходим только в продовольственные магазины: в масках и перчатках, — улыбается Анна. — Но вообще хотелось бы побольше развлечений. Грустно дома сидеть.

Девушка ждет открытия развлекательных комплексов 

Девушка ждет открытия развлекательных комплексов 

Вслед за магазинами, уверены собеседники V1.RU, в Волгоградской области стоит дать «пропуск» кафе и ресторанам.

— Дай бог, чтобы всё побыстрее открылось. Я работаю в сфере общепита, и мне очень-очень сильно хочется, чтобы у нас работали не только магазины, но и рестораны, — рассуждает Антон. — У этой сферы бизнеса не то чтобы трудные времена. Всё хуже... ее вообще почти нет. Все в бешеных долгах. Мои повара работают кто в такси, кто в магазине.

Предприниматель надеется на скорое открытие кафе и ресторанов 

Предприниматель надеется на скорое открытие кафе и ресторанов 

— Выручка у нас, безусловно, упала. То ли карантин, то ли погода. А может, причина не только в ограничениях, — рассуждает продавец магазина с мелочами для быта. — На мой взгляд, ситуация с каждым годом становится всё хуже. Карантин только лишь добавил проблем. Но лично для меня есть и приятное открытие: я боялась, что мы будем сидеть по домам до конца июня!

В середине мая Оперативный штаб впервые смягчил режим самоизоляции, разрешив волгоградцам выходить на прогулки и тренироваться на свежем воздухе. С 20 мая в городе и области открылись магазины площадью не больше 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!