13 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С

«Это признак политической импотенции»: в Волгограде из-за детей и выпускников ввели сухой закон

Горожане высказали, что думают о запрете на продажу алкоголя 29 мая и 1 июня

Поделиться

Стеллажи со спиртным сегодня украшены рассказом о запретном плоде

Стеллажи со спиртным сегодня украшены рассказом о запретном плоде

Сегодня, 29 мая, и в понедельник, 1 июня, в магазинах Волгограда и Волгоградской области действует запрет на продажу алкоголя из-за празднования последнего звонка в школах и Дня защиты детей. Вышедшие из детского и школьного возраста горожане высказали всё, что думают об этом решении администрации Волгоградской области и Волгоградской областной думы.

Напомним, розничная продажа алкогольной продукции ограничивается на территории региона в дни последних звонков в школах, День защиты детей — 1 июня, День молодёжи и День знаний, — отмечается в региональном законе. — В течение суток в даты проведения данных праздников продавать спиртные напитки запрещено.

Действие запрета сегодня распространилось на магазины и торговые точки даже несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса последний звонок проходит в виртуальном формате. Поэтому в магазинах на стеллажах со спиртным выставлены соответствующие предупреждения.

Подобный запрет, результативность которого до сих пор воспринимается совершеннолетними горожанами с большими сомнениями, вновь получил свою порцию негодования от волгоградцев.

— Уважаемые депутаты Волгоградской областной думы! Вы занимаетесь откровенной... (ерундой. — Прим. ред.), запрещая продажу алкоголя в какие-то дни. На что надеетесь? Что все магазины соблюдают запрет? Так нет, не все. И магазины, которые отпускают после 23 и в запретные дни, известны любому страждущему, — рассуждает известный волгоградский политолог Александр Сайгин. — Заботитесь типа о здоровье подрастающего поколения? Так они в субботу к кому-нибудь из друзей поедут на дачу. И вместо того чтобы аккуратно отловить их силами учителей или родителей, вы им позволяете оторваться раз в пять жёстче, но типа подальше от глаз общественности. Вы ханжи и лицемеры. Вы забыли, что сами когда-то были молодыми. Что? Не пили?

Рассуждения господина Сайгина активно поддержали другие горожане.

— Они не могут возражать. Человек с большой тягой к примитивному популизму и большими личными проблемами с алкоголем (возможно, в прошлом) им сказал, они взяли под козырек, — предполагает журналист и блогер Ярослав Малых.

— Ну что ты как маленький, ей-богу. Давно известно: запретительные меры касаемо алкоголя — признак политической импотенции, — резюмирует волгоградец Александр Байрамов. — Когда все реальные темы поделили между собой реальные пацаны, что остается муниципальным и региональным кнопкодавам? Правильно — áлкоголь (с ударением на А) и лапотный патриотизм.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!