20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Орденоносец или нет? Решение по волгоградскому депутату Андрею Гимбатову в МВД примут в начале июня

В День Победы парламентарий носил на груди орден Красной Звезды

Поделиться

Депутат делился праздничными фотографиями в своих социальных сетях

Депутат делился праздничными фотографиями в своих социальных сетях

Волгоградская полиция проверяет, насколько законно депутат Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов надел орден Красной Звезды на шествие «Бессмертного полка» в День Победы.

— На проведении проверки у сотрудников есть месяц, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Решение будет принято в начале июня.

Юбилей Победы в Великой Отечественной войне волгоградский парламентарий отмечал в военной форме. В обмундировании Андрей Гимбатов возлагал цветы и навещал ветеранов. К шествию «Бессмертного полка», которое из-за режима самоизоляции проходило в новом формате, депутат прикрепил орден Красной звезды. Рассмотрев праздничные фотографии, сотрудники правоохранительных органов заинтересовались высокой наградой.

— Главным управлением МВД России по Волгоградской области организована проверка законности ношения государственных наград депутатом Волгоградской городской думы Андреем Гимбатовым, — сообщили в главке сайту V1.RU. — По результатам проверки будет принято решение.

Если полицейские решат, что волгоградец надел орден незаконно, ему грозит штраф и изъятие одной из самых желанных наград для солдат и офицеров.

В прошлом году корреспонденты V1.RU встретились с одним из самых знаменитых ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области — кавалер пяти орденов Красной Звезды Михаил Терещенко рассказал о первой встрече с немцами, получении высоких наград и параде на Красной площади.

— По блату ордена и медали на фронте не давали. Свою первую Красную медаль я получил за форсирование Днепра. Плывем мы, значит, в одной лодке с капитаном. Перед нами — крутой берег, на который нужно высадиться. Стреляем раз, стреляем два — сами не понимаем куда. А по нам дают крепкую очередь из пулемета: на лодке то и дело появляются новые дырки. Скорее втыкай в нее затычку, еще одну. После освобождения Киева мы пошли на Житомир. Задача: перейти через озеро, в котором уже утонул один танк. Я вышел вперед и показываю: «Левее, левее». Сам — бабах — и провалился в эту прорубь. Пока я плавал в ледяной воде, моя телогрейка да ватные брюки промокли насквозь. Хорошо, ребята сообразили и быстро нашли мне новую фуфайку. А штаны с кого снимешь? Мои обледенели напрочь: на улице градусов 20 мороза. Через несколько часов у меня поднялась температура — градусов под 40. Вылечился и получил свой первый орден Красной Звезды. А капитану из нашей лодки дали звание Героя Советского Союза.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!