20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Столица российской провинции бьет все рекорды: какие районы Волгоградской области сильнее всего поражены COVID-19

За вчерашний день подтверждение диагноза получили 93 жителя Урюпинска

Поделиться

Очаг COVID-19 разгорелся в психоневрологическом интернате Урюпинска

Очаг COVID-19 разгорелся в психоневрологическом интернате Урюпинска

В Урюпинском районе за вчерашний день насчитали без малого сотню новых заболевших. Из-за вспышки COVID-19 в психоневрологическом интернате пациентами инфекционных госпиталей стали почти 150 человек.

— Лидером по числу подтвержденных случаев остается Урюпинский район, — прокомментировали в региональном оперативном штабе. — В Волгограде коронавирусная инфекция подтвердилась у 31 пациента.

Накануне выходных 11 заболевших привезли в Волгоград из Среднеахтубинского района. На больничных койках оказались еще пятеро волжан.

— Лабораторное подтверждение получили трое жителей Николаевского и Палласовского районов, — уточнили в операштабе. — Два человека поступили в больницу из Быково.

По одному случаю за вчерашний день зарегистрировали в Городищенском, Дубовском, Камышинском и Котельниковском районах. Место в инфекционном госпитале выделили пациентам из Ленинска и Фролово.

Недосягаемым лидером по числу зараженных коронавирусной инфекцией остается Волгоград. Вчера город переступил тысячный рубеж: COVID-19 зафиксирован у 1001 человека.

На этой неделе областной комитет здравоохранения рассказал об очаге в урюпинском интернате. В воскресенье у одного из пациентов резко упало давление. Компьютерная томограмма подтвердила, что у жителя Урюпинска — двухсторонняя пневмония.

— Когда его привезли в больницу, после проведения компьютерной томограммы лёгких выявилось, что у него двусторонняя пневмония, — рассказала на брифинге глава комитета соцзащиты. — Температура измеряется в интернате всем дважды в день. Симптомов у больного COVID-19 не было. Признаков тоже. Мы узнали о заболевании только из больницы.

В областном комитете здравоохранения признали, что реальное число заболевших в Урюпинске отличается от официальной статистики.

— На самом деле положительных анализов больше. Но пока, чтобы не путаться в цифрах, не будем их озвучивать до завершения всех исследований, — уточнил зампредседателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!