12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

«В полной изоляции уже десять дней»: в Волгограде коронавирус закрыл на карантин отделение в больнице № 15

Хурургическое отделение в больнице скорой медицинской помощи временно не принимает пациентов

Поделиться

По словам медиков, карантин в отделении ввели 22 мая 

По словам медиков, карантин в отделении ввели 22 мая 

Коронавирусная инфекция закрыла на карантин хирургическое отделение в больнице скорой медицинской помощи № 15.

— У коллеги из хирургии обнаружили COVID-19, — написали медики из больницы № 15. — По постановлению главного санитарного врача региона с 22 мая отделение приостановило свою работу. По нашим данным, за последнюю неделю лаборанты подтвердили коронавирус у четырех больных — их перевели в инфекционные госпитали.

В ожидании результатов анализов десять работников остались на обсервации. По словам волгоградцев, ответа от референс-центра ждут два врача, пять медсестер и другие сотрудники.

— Почему всем рассказывают про вспышки в больнице № 25, больнице № 7, больнице Фишера, а про нас не говорят ни слова? Сидим в полной изоляции уже десять дней, и тишина, — рассуждают горожане.

В справочной больницы скорой медицинской помощи подтвердили, что хирургия временно не принимает пациентов. Не вдаваясь в подробности, собеседница V1.RU заявила, что в отделении ввели карантин. Связаться с главным врачом корреспондентам V1.RU пока не удалось. По словам секретаря, Елена Яшина готовится к совещанию.

В мае очаги коронавирусной инфекции разгорелись в больнице № 25. Получив подтверждения от референс-центра, сердечно-сосудистая хирургия стала обсервацией. На прошлой неделе карантин ввели и эндокринном отделении. Наступающий на регион вирус внес свои коррективы и в работу еще одного медицинского кластера — больницы № 7.

— В нашем лечебном учреждении карантин объявляют не первый раз, — рассказал собеседник V1.RU, пожелавший по понятным причинам сохранить анонимность. — Закрытыми в этот раз оказались хирургия с операционным блоком и гастроэнтерология. Половина отделений продолжают работу в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!