7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгоградской области патрули поймали 284 нарушителя коронавирусного режима

На всех составили протоколы, грозящие штрафами

Поделиться

Нарушают и граждане, и предприниматели

Нарушают и граждане, и предприниматели

В Волгоградской области 3 июня составили 284 административных протокола на нарушителей масочно-перчаточного режима и самоизоляции.

— За минувшие сутки в регионе выявили 284 нарушения со стороны граждан, которые покинули дома и квартиры без разрешительных документов, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Или они находились в местах общего пользования без масок и перчаток. Также нарушения были у юридических лиц, не принявших мер безопасности для сотрудников и клиентов.

На всех составили протоколы об административном правонарушении. Их направили в суды, где определят степень вины волгоградцев и назначат им наказания от предупреждения до крупного штрафа.

— С 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 16 июня, — напомнили в оперштабе. — Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы — паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

Сегодня в регионе метеорологи обещают 28 градусов тепла, что не освобождает волгоградцев от обязанности носить маски и перчатки в местах скопления людей, общественном транспорте, магазинах и остановках.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

Статья 20.6.1 часть 1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»: предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!