25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Нужно держать на ручках и день и ночь»: спасенного в Волгограде львенка хотят передать братьям Запашным

Крошечного хищника нашли в тесной коробке

Поделиться

По счастливой случайности Муфаса оказался в Волгограде

По счастливой случайности Муфаса оказался в Волгограде

Молочного львенка, которого в тесной деревянной коробке едва не увезли в Москву, отправили в цирк династии Довгалюк. Когда малыш окрепнет и наберется сил, его планируют передать братьям Запашным.

— К сожалению, у нас случилась уже вторая похожая история за год, — напомнила председатель областного комитета ветеринарии Галина Аликова. — Этот случай вообще дичайший: животное везли в почтовом ящике. Ему всего полтора месяца, пока он даже не ест мяса.

Из кинологического центра необычного пассажира привезли в городскую ветлечебницу. После очередного знакомства уставшего от внимания Муфасу ждало путешествие в цирк.

— Мы поняли, что не сможем дать ему должного ухода. Вы же знаете, что в дикой природе львица ходит со своим малышом до тех пор, пока он не научится охотиться, — уточнила Галина Аликова. — Пока что львенка нужно каждые два-три часа кормить молочком, разминать ему животик — в природе его постоянно вылизывает мама. На наше счастье, малыша согласилась принять династия Довгалюк, задержавшаяся в Волгограде из-за карантина.

Пока очаровательный котенок не возмужает и не превратится в самостоятельного льва, его будут выхаживать и медики, и опытные артисты.

— Мы с собой привезли лекарства. Скажем, когда и с какой периодичностью львенку нужно делать уколы, — прокомментировала руководитель областного комитета. — Врач цирковых артистов также прислал свои рекомендации: мы сверим их со своими и придем к общему знаменателю. От нас — лечение, от работников цирка — тепло, уход и содержание. Надеюсь, что общими усилиями мы поставим животное на ноги.

О будущем Муфасы, который едва не уехал в столицу, в комитете ветеринарии говорят с осторожностью. Скорее всего, хищника ждет цирковое будущее.

— Мы разговаривали с династией Довгалюк: они могут попробовать пристроить животное через Запашных, — добавила Галина Аликова. — Если вариант с цирком отпадет, то, может быть, будем вновь выходить на Крым. В любом случае сначала мы должны его вылечить, выходить и перевести на нормальную пищу. Сейчас его нужно держать на ручках и день и ночь: и чтобы под боком спал, и чтобы мамку чувствовал.

Сегодня утром дежурившие в Чапурниках инспекторы остановили рейсовый автобус Дагестан — Москва. В тесной коробке с несколькими дырочками полицейские нашли испуганного и уставшего львенка. При первой встрече со своими спасителями животное не проявило благосклонности: Муфаса шипел и даже пытался обороняться. Впрочем, ласка ветеринаров растопила сердце напуганного малыша. Историю его спасения читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!