20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Подключили культуру и спорт: штрафовать за отсутствие маски разрешили практически всем чиновникам

Новая редакция постановления опубликована на сайте администрации области 4 июня

Поделиться

Шансов получить протокол за нарушение масочного режима стало в два раза больше

Шансов получить протокол за нарушение масочного режима стало в два раза больше

Вице-губернатор Евгений Харичкин подписал постановление губернатора Волгоградской области № 358 от 4 июня 2020 года. Этот документ значительно расширяет список тех чиновников, которые могут составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции и масочно-перчаточного режима.

По сравнению с оригинальным постановлением, № 245 от 7 апреля 2020 года, список сотрудников комитетов и инспекций, которые могут составлять протоколы по статье 20.6.1, вырос более, чем в два раза. Если в первоначальной редакции было всего 10 пунктов, то в последнем насчитывается уже 27. Полномочия составлять протоколы получили сотрудники комитетов культуры, физической культуры и спорта, должностные лица комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок и даже чиновники комитетов образования и финансов. Также полномочия составлять протоколы получили сотрудники комитета по развитию туризма и госкомимущества.

Напомним, с 20 мая в Волгоградской области действует масочный режим. Ношение маски и перчаток стало обязательным в общественных местах и транспорте. Кроме того, при выходе из дома у человека с собой должен быть документ, удостоверяющий личность, и уведомление, в котором указан его адрес фактического проживания, цель выхода из дома и примерное время возвращения. Отсутствие этой бумаги дает право составить на человека протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ. Санкция по этой статье для физических лиц — штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!