4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

300 рублей за 4 километра: волгоградцы жалуются на резко подорожавшее такси

Рост цен объясняется высоким спросом

Поделиться

Даже короткая поездка в такси обойдется минимум в 200 рублей

Даже короткая поездка в такси обойдется минимум в 200 рублей

В субботу, 6 июня, сразу из нескольких районов Волгограда в редакцию V1.RU поступили сообщения о резко подорожавшем такси. Проехать полтора километра предлагалось за 250 рублей.

— Хотела съездить на такси забрать машину у мужа, — жалуется волгоградка из Красноармейского района. — Ехать не больше двух километров. Я не готова платить за такое расстояние 250 рублей.

Расстояние между точками — чуть больше километра

Расстояние между точками — чуть больше километра

Еще одна жалоба на такси — из Кировского района. Волгоградка Екатерина жалуется на то, что агрегаторы такси за путь в четыре километра запросили 260 рублей, при этом дождаться общественного транспорта в выходные невозможно — спецрейсы в выходные курсируют только утром и вечером.

— Я все-таки не понимаю. Если у нас разрешено работать многим сферам, открылись почти все магазины (то есть подразумевается, что люди могут их посещать), почему транспорт до сих пор не ходит, — возмущается женщина. — Они думают, если в автобус набьется по десять человек на квадратный метр, это безопасней, чем пустить транспорт в обычном режиме? Абсолютное неуважение к личному времени и пространству.

Третья жалоба — из Центрального района. Доехать от улицы Советской до улицы Пархоменко агрегаторы предлагали за сумму от 130 до 180 рублей. При этом во всех приложениях указывалось, что в данный момент на такси высокий спрос, поэтому программы автоматически повышают цены.

Один из таксистов, работающий сразу с несколькими агрегаторами, предположил, что подобный всплеск тарифов вызван тем, что в Волгограде не ходит общественный транспорт, а теплая и солнечная погода способствует прогулкам и поездкам. V1.RU уточняет причину повышения цен у агрегаторов такси.

Напомним, на время действия режима самоизоляции в Волгограде работают спецмаршруты общественного транспорта. В будние дни автобусы, трамваи и троллейбусы работают по расписанию буднего дня, но с окончанием движения в 21:00. В выходные транспорт работает с 06:30 до 09:00 и с 16:30 до 20:00.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!