28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Где же ваша обработка?»: полчища мошки и комаров кошмарят волгоградцев

В первую очередь насекомые вывелись на берегах Дона

Поделиться

Во время чемпионата мира кровососы стали едва ли не новым символом Волгограда

Во время чемпионата мира кровососы стали едва ли не новым символом Волгограда

Поделиться

Волгоград атаковали полчища мошки и комаров. По словам горожан, спасения от гнуса не найти даже днем.

— Сегодня я в полной мере ощутил, что в городе началось лето, — написал в редакцию волгоградец Илья. — Духота и мошка, которая при первой возможности норовит залететь в ухо, в нос или в рот. Впрочем, нам ведь не привыкать? Раньше, правда, ощущал ее активности только по вечерам.

Вольготнее всего, утверждают горожане, кровососущие насекомые ощущают себя на берегах рек, в лесах и в парках. Под удар в последние дни попала и Центральная набережная.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У нас на Татьянке уже полчища мошки и комаров, — жалуется читатель V1.RU. — Не жизнь, а просто ад. Ведь травили насекомых накануне чемпионата мира. Что же мешает сделать это сейчас?

В начале июня корреспонденты V1.RU пообщались с волгоградскими биологами, которые предвещали нашествие гнуса. По их словам, численность кровососов зависит не только от уровня воды, но и от прошлогодней ситуации.

— Я полагаю, что мошка будет, потому что ее количество напрямую зависит от уровня и продолжительности затопления Волго-Ахтубинской поймы, — объясняет климатолог Анатолий Судаков. — И еще один фактор. Мошка может переноситься за тысячи километров из лесной зоны. Если во время выплода насекомых будет преобладать северный ветер, то ее количество резко увеличится. По моим прогнозам, погода ближайшего лета будет очень похожа на погоду лета 2019 года. Погодные ситуации будут меняться достаточно часто, вторжения воздушных масс будут происходить как с севера, так и с юга, однако блокирующие антициклоны, которые были в 2010 и в 2012 годах и вызывали небывалую жару, однозначно не повторятся.

Заведующий лабораторией гидробиологии и оценки ущерба водно-биологическим ресурсам Владимир Горелов в свою очередь уточнил, что от атак насекомых горожан может спасти своевременная обработка ериков, Ахтубы и Волги. Распрыскивание отравы над водоемами специалист считает бесполезной тратой времени и денег.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...