13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Надеются, что по-тихому угробят»: в больнице Волгограда депутат c COVID-19 объявил голодовку

Дмитрий Крылов 10-й день лежит в больнице

Поделиться

Депутат недоволен лечением 

Депутат недоволен лечением 

Депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Крылов 17 июня отказался принимать пищу и лечиться в инфекционном госпитале на базе 5-й больницы Волгограда, где он лежит с пневмонией и коронавирусом.

— Сегодня ровно 10 дней, как Дмитрий Крылов попал в больницу, — рассказал корреспонденту V1.RU помощник депутата Юрий Казанцев. — Он отказался от лечения и еды. Потому что лечение просто усугубляет его положение. За всё это время ему ни разу не сделали анализы, чтобы понять восприимчивость к антибиотикам, которые ему колют. Плюс у него вторую неделю диарея. Понятно, что это от антибиотиков. Пробиотики ему не назначали, чтобы поддерживать микрофлору. Ему там что-то колют и что-то дают. Он просил средства от диареи, сегодня пришёл врач и сказал, что думает, какое лечение назначить. Ему ничего не дают. Дмитрий Крылов в итоге заявил, что больше есть и лечиться прежним образом не будет — «помирать, так с музыкой».

У депутата врачи обнаружили пневмонию.

— При поступлении в Госпиталь ветеранов войн в Дзержинском районе Волгограда ему сделали компьютерную томограмму и выявили двустороннюю пневмонию, — говорит Юрий Казанцев. — Была температура. Несколько дней назад его перевели в 5-ю больницу. Он когда-то в молодости работал сварщиком на заводе «Каустик». Однажды там случилась аварийная ситуация, была так называемая хлорная волна. Случайным образом или по чьему-то разгильдяйству Дмитрий Крылов там чуть не погиб и наглотался хлора, отравился. Последствия сказались на здоровье, на лёгких.

Палата Дмитрия Крылова

Дмитрий Крылов сейчас чувствует себя лучше.

— Сейчас температура нормализовалась. У него и раньше были проблемы с лёгкими. Дмитрий Вадимович прокапывался утром и вечером и за неделю вылечивался. Всё было нормально, — отметил Юрий Казанцев. — А сегодня 10-й день лечения, и ситуация только-только нормализовалась. А ему дали только «Неосмектин», чтобы ненадолго нормализовать процесс пищеварения. Но это не лекарство. А на фоне антибиотиков ничего не дают для восстановления микрофлоры, и обезвоживается организм.

У помощника депутата нет уверенности, что Дмитрий Крылов заразился коронавирусом.

— Он сдавал три теста на коронавирус. Вроде бы один подтвердился. Сказали, что положительный на шестой день. А есть он или нет у него — я не знаю, — пояснил Юрий Казанцев. — У него не было потери обоняния и вкуса, только температура. Поэтому неделю ждали. Предполагаем, что ему могли сказать о заражении специально. Чтобы потом сказать людям: «Вон, ваш депутат Крылов орал всем, что коронавируса нет, а сам в итоге заболел». Думаем, что у него может и не быть COVID-19. Может, они надеются, что по-тихому угробят человека.

Юрий Казанцев заверил, что Дмитрий Крылов тщательно соблюдал режим самоизоляции.

— Последнее заседание было 29 апреля. После этого все заседания проводились дистанционно, — уточнил помощник депутата гордумы. — Заразиться от депутатов Дмитрий Вадимович не мог. Он во время самоизоляции увлёкся земледелием и жил на даче. В рабочем офисе появлялся редко, общались в основном по телефону.

Помощник депутата надеется, что вопрос с лечением Дмитрия Крылова сдвинется с мёртвой точки. Информация передана в комитет здравоохранения Волгоградской области. Редакция V1.RU желает Дмитрию Крылову скорейшего выздоровления и надеется, что ему назначат полноценное лечение. Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!