21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«В поселке уже начался педикулез»: волгоградцы вторую неделю выживают без воды

На время ремонты скважины «Концессии водоснабжения» предложили давать воду по дням

Поделиться

Из-за проблем со старой скважиной в поселке Горном началась засуха

Из-за проблем со старой скважиной в поселке Горном началась засуха

Поселок в Советском районе Волгограда вторую неделю иссыхает без воды. Местные жители заявляют, что из-за коммунальных проблем их дети не могут ни умыться, ни почистить зубы.

— В поселке Горном уже вторую неделю нет воды, — жалуются горожане. — Руководство не обращает на нас никакого внимания, хотя мы и пишем, и звоним. Мы хотим просто искупаться, почистить зубы и нормально помыть голову. Уважаемая администрация, услышьте: в поселке уже есть педикулез. Услышьте нас и дайте наконец воду.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» уточнили, что рабочие восстанавливают одну из водозаборных скважин, построенную еще в 70-е годы.

— За время эксплуатации она полностью выработала свой ресурс и перестала работать, — прокомментировали в пресс-службе компании. — Сейчас специалисты меняют обсадную трубу и фильтровую часть.

Пока в поселке не завершится ремонт, горожане будут ходить в душ по расписанию. По четным дням «банные» дни объявлены в домах по улицам Журавлинской, Леонова, и Семушкина. В нечетные дни вода придет к волгоградцам, живущим на Сельскохозяйственной, Педагогической, 36-й Гвардейской, Стрельникова и улице Светлой Надежды. Каждый день в поселок Горный подвозят воду.

На выходных на засуху пожаловались и жители нового поселка Царицын-2 в Городищенском районе. Получив решение районного и областного суда, местные жители так и не смогли договориться с чиновниками.

— Городищенская администрация почему-то считает, что у нас есть централизованное водоснабжение. Но ведь это не так, — продолжает председатель ТСЖ. — При централизованном водоснабжении должен быть гарантированный поставщик воды. Дальше мы пошли в прокуратуру. Надзорное ведомство оштрафовало администрацию на 50 тысяч рублей, но даже это не сдвинуло нашу проблему с мертвой точки. Мы вновь составили жалобу в прокуратуру и обратились в суд. Городищенский районный суд принял решение обеспечить жителей квартала Царицын-2 питьевой водой в течение трех месяцев. Опять тишина...

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!