21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Легенда моей семьи»: министр культуры посадила дерево в парке у подножия Мамаева кургана

Ольга Любимова успела не только закопать клен, но и открыть обновленную «Родину-мать»

Поделиться

Мужчины помогали Ольге Любимовой словом и делом 

Мужчины помогали Ольге Любимовой словом и делом 

Министр культуры России Ольга Любимова начала деловой визит в Волгоград с высадки деревьев в мемориальном парке.

— За время акции «Сад Памяти» высажено 27 миллионов деревьев, — рассказала Ольга Любимова. — В ней участвовали люди из самых разных стран, которые вспоминали своих родных и близких. Внуки сажали вместе со своими бабушками и дедушками. Это важное ощущение, которое останется в памяти. Оказаться сегодня здесь, в Волгограде, — это тоже легенда, в том числе и для моей семьи.

Чиновники приехали в парк перед концертом на Мамаевом кургане 

Чиновники приехали в парк перед концертом на Мамаевом кургане 

Вместе с министром пока еще хрупкие клены прикапывали солист группы «Любэ» Николай Расторгуев и известный дирижер Юрий Башмет.

— Это деревья в честь матерей, которые не дождались героев с войны, — заявил помогавший участникам Андрей Бочаров. — Это память о родителях, которые жили в то время.

Вместе с Ольгой Любимовой к акции подключились Николай Расторгуев и Юрий Башмет 

Вместе с Ольгой Любимовой к акции подключились Николай Расторгуев и Юрий Башмет 

Акцию «Сад Памяти» волонтеры и участники Фонда памяти полководцев Победы запустили еще накануне режима самоизоляции. За несколько месяцев в городах России, в том числе и в Волгограде, успели посадить двадцать семь миллионов сосен, акаций, вязов и лип. Напомним, что в 2017 году реконструкция парка у подножия Мамаева кургана началась с массовой вырубки деревьев. После масштабной чистки чиновники заявили, что под топор ушли лишь нежизнеспособные деревья — их состояние подтвердила экспертиза.

Сегодня Волгоград во второй раз отмечает юбилей Победы. В 10:00 на площади Павших Борцов прошел закрытый парад — пригласительные на трибуны получили ветераны, чиновники и депутаты.

Вечером на Мамаев кургане начнется грандиозный концерт, транслируемый в эфире федерального телеканала. На сцену выйдут музыканты Юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета, Николай Расторгуев, Сергей Мазаев и актеры Сергей Безруков, Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш и Александр Петров. Подробнее обо всем рассказываем в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!