28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«После окончания паводка»: в Волгограде в концу июня не спешат открывать пляжи

В мэрии ждут уменьшения сбросов воды с Волжской ГЭС

Поделиться

Официальных мест для купания в Волгограде нет

Официальных мест для купания в Волгограде нет

Поделиться

В Волгограде на 25 июня официально закрыты для купания все городские пляжи. Помимо ограничительных мер в связи с коронавирусом, открыть купальный сезон мешают высокие сбросы воды в Волгу с Волжской ГЭС.

— Подготовка мест отдыха у воды начнётся сразу же после окончания паводка — в этом году достаточно длительный период времени сохраняется высокий уровень воды в Волге и территории пляжей находятся под водой, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — В настоящий момент, по данным РусГидро, Росводресурсами установлен среднесуточный сброс 11 тысяч кубометров в секунду, тогда как максимально допустимый предел для подготовки к открытию пляжей не должен превышать 6,5 тысячи кубометров в секунду.

В мэрии заверили, что как только уровень воды в Волге понизится, то примутся за подготовку мест для купания.

— Как только уровень воды придет в норму, муниципалитет приступит к подготовке мест для отдыха горожан. При этом решение об открытии пляжей будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на основании рекомендаций Роспотребнадзора, — уточнили в горадминистрации. — Перед тем как получить разрешение на официальное открытие, каждый пляж проходит ряд обследований на соответствие требованиям СанПин. В первую очередь эксперты возьмут пробы воды, проведут экспертизы почвы и воздуха.

РусГидро с середины июня ежедневно снижает сбросы воды по 1000 м³/с. К 4 июля планируют выйти на ежедневные сбросы в 5000 ± 300 м3/с. Тогда и можно будет говорить об окончании паводка, если в федеральном агентстве не поменяют планы.

— После получения положительных результатов водолазы службы спасения обследуют акваторию и состояние дна. Для того чтобы организовать пляж, дно в этом месте должно быть пологое, без ям и резких обрывов, без сильного течения и водоворотов, — рассказали о дополнительном времени для подготовки мест купания в мэрии. — Окончательный вердикт о разрешении купания на том или ином объекте выносится только по завершении всех мероприятий. Чтобы отдых на пляже был не только безопасным, но и комфортным, на прибрежной территории должно быть достаточно места для размещения необходимой инфраструктуры. Те участки, которые не отвечают вышеперечисленным требованиям, муниципалитет не благоустраивает.

На диких пляжах установят запрещающие знаки.

— После получения разрешения от надзорных органов на тех площадках, которые соответствуют необходимым условиям, муниципальные службы начнут оборудование пляжей — очистку мест отдыха у воды от камыша и сорной травы, вывоз мусора, размещение необходимой инфраструктуры — биотуалетов, раздевалок, зонтиков, — отметили в администрации Волгограда. — В местах, запрещённых для купания, установят информационные щиты с предупреждающими и запрещающими знаками. Чистота и порядок на пляжах будут поддерживаться службами на протяжении всего периода купального сезона.

В итоге как минимум один из трёх летних месяцев в Волгограде пройдёт без официальных пляжей. Но это не помешало горожанам с начала месяца открыть купальный сезон. Соцсети забиты фотографиями волгоградок, купающихся в Волге.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...