25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Нас нагло кинули»: водители скорой помощи в Волгоградской области не получили ни одной выплаты за работу с COVID-19

Работники Нехаевской ЦРБ коллективно обратились за помощью

Поделиться

Водители с марта месяца получают не больше 16 тысяч рублей

Водители с марта месяца получают не больше 16 тысяч рублей

В Волгоградской области водители скорой помощи, по их словам, за весь период эпидемии коронавируса не получили ни одной выплаты, обещанной Владимиром Путиным. В Нехаевской ЦРБ, рассказали мужчины, ссылаются на отсутствие данных по заболевшим.

— Нас семь человек, которые работают на скорой помощи в Нехаевском районе, — рассказали работники Нехаевской ЦРБ. — По разговорам, во всех районах Волгоградской области водителям скорых приходят стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными. Нам же до сих пор не заплатили ни копейки. Как получали мы свои 16 тысяч в месяц, так и получаем по сегодняшний день.

По словам мужчин, с просьбой объяснить ситуацию они обращались к руководству центральной районной больницы.

— Нам отвечают так: не положено, пока не утвердится, что ты возил коронавирус. А мы всех подряд возим и достоверно знаем, что возили пациентов, у которых был выявлен COVID-19. Эти люди уже успели повыписываться из больниц, а мы так ни копейки и не получили. Не знаем, вам звонили водители Иловлинского района или они обращались в суд, но им все причитающиеся выплаты уже сделали. Новоаннинский район тоже получил деньги. Мы созваниваемся с коллегами. Честно говоря, обидно.

Редакция сайта V1.RU запросила комментарий в комитете здравоохранения Волгоградской области и в оперативном штабе региона. В течение дня информацию, озвученную водителями, обещали проверить и прокомментировать. Нам удалось дозвониться в ЦРБ в станице Нехаевской.

— Чтобы точно ответить на ваш вопрос, мне нужно знать фамилии, — сказала в телефонном разговоре заместитель главного врача Нехаевской ЦРБ по экономическим вопросам Наталья Нилова. — Но вообще у нас создана спецбригада для работы с коронавирусными больными. Врач и водитель получают все стимулирующие выплаты. Не получают только водители санитарных машин, которым выплаты не положены. Это другой источник финансирования. Санитарные бригады работают у нас на подхвате, если другие машины заняты на вызовах. Выплаты им могут производиться только по приказу. Возможно, деньги поступят в ближайшее время, поскольку в мае у нас был подтвержденный случай коронавируса.

Позвонившие в редакцию V1.RU водители таким ответом заместителя главного врача удивлены.

— Мы не водители санитарных машин! — возражают мужчины. — Мы водители машин скорой помощи и возим всех подряд пациентов, с температурой и без. Возим ночью и днем, на дальние расстояния, в том числе — в Волгоград, в Урюпинск и в Даниловку. Есть подтвержденные случаи заболевания среди людей. Мы возим пациентов на КТ. Почему с нами так поступают? Кинули по всем фронтам. Пожалуйста, помогите нам понять, кто мы есть и к кому относимся. Что это за колхоз такой?

Водители добавляют, что за весь период их ни разу не проверили на коронавирус.

— Проверяют только фельдшеров, а нас нет! Было, что люди болели, но нам правды никто не говорит! Больше того, одного из наших коллег — водителя — отправили на 14 дней на принудительную изоляцию, поскольку заболела коронавирусом фельдшер, с которой он работал. При этом анализов ему не делали, и выплат не было никаких.

На момент публикации в редакцию поступило уже пять обращений от водителей. Мы следим за ситуацией и держим с водителями связь. Как стало известно, руководство ЦРБ уже запрещает работникам общение с журналистами. Эту информацию мы также передали в оперативный штаб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!