19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде сын депутата, назвавшего бедных пенсионеров алкоголиками, пытается вернуть мантию судьи

Заявление Рашада Гасан оглы Набиева рассмотрит квалификационная коллегия судей региона

Поделиться

Рашад Набиев хочет доказать, что не имеет препятствий для работы

Рашад Набиев хочет доказать, что не имеет препятствий для работы

Как стало известно 29 июня, потерявший прошлым летом кресло судьи сын экс-депутата Волгоградской областной думы единоросса Гасана Набиева, назвавшего пенсионеров с мизерными пенсиями алкоголиками и тунеядцами, попытается вернуться в судейский корпус в ближайшую пятницу.

— В пятницу, 3 июля, состоится очередное заседание квалификационной коллегии судей Волгоградской области, — цитирует V1.RU повестку предстоящего заседания. — На нём планируется рассмотреть поданное Рашадом Гасан оглы Набиевым заявление о возможности пересмотра решения квалифколлегии от 26 апреля 2019 года о досрочном прекращении его полномочий судьи Клетского районного суда региона.

Скандальное заседание прошло тайком от прессы без бывшего судьи и его представителей. Известили Рашада Набиева о нём сообщением в приложении WhatsApp.

В марте прошлого года служителю Фемиды не продлили истёкший срок полномочий. Лишение мантии судьи объяснили наличием у Рашада Набиева гражданства Азербайджана, наличие которого недопустимо для российских судей. По закону они должны иметь только паспорт РФ.

В том же месяце депутат Волгоградской областной думы, отец судьи, Гасан Набиев попал в громкий скандал в связи с рассуждениями о пенсионерах, получающих минимальный размер социальной поддержки от государства.

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите! Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — заявил на заседании облдумы Гасан Набиев. — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более.

Само заседание было посвящено обсуждению нового порядка расчёта и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающим ниже прожиточного минимума.

Высказывание Гасана Набиева обсуждала вся страна, а сам он уверял, что его слова вырвали из общего контекста и ничего плохого против бедных пожилых людей с нищенскими пенсиями он не имел. В итоге депутату пришлось отказаться от мандата и покинуть думу. Ему посвятил стихотворение лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. В кулуарах лишение места судьи его сына связывали со скандальной историей.

Отметим, что в начале июня Владимир Путин назначил председателем Волгоградского областного суда Алексея Глухова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!