2 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

«Когда вода вернется — неизвестно»: в Волгограде до сих пор не ликвидировали крупную аварию на водоводах

«Концессии водоснабжения» рассказали о массовом отключении воды в Волгограде ни разу не сказав слово «отключение»

Поделиться

На месте порыва экскаватор сносит избу, чтобы добраться до трубы

На месте порыва экскаватор сносит избу, чтобы добраться до трубы

В Волгограде пока не могут назвать срок, когда будет ликвидирована авария на магистральных трубопроводах, из-за которых без воды остались сразу три района города: Дзержинский, Краснооктябрьский и Тракторозаводский и даже Городище. Смотрите, как пресс-секретарь — специалист отдела корпоративных коммуникаций «Концессий водоснабжения» Наталья Чернышова попыталась обтекаемо и без резких слов описать происходящее на месте порыва с точки зрения коммунального концессионера. При этом она ни разу не произнесла слова «отключение» и «авария», не назвала число оставшихся без воды домов и сроки возобновления подачи воды. Да, водовозок к жилым домам «концессия» тоже не направит.

— Сегодня около шести утра на линии энергоснабжающей компании произошел скачок напряжения, повлекший за собой гидравлический удар на сетях водоснабжения, — рассказывает журналистам Наталья Чернышова, — В результате чего произошли два технологических нарушения на наших трубопроводах. Трубопроводы проходят под промышленной зоной в заросших камышах. В настоящее время выстроены пути для производства земляных работ и начинается активная фаза восстановления работоспособности водопроводов.

— Это сложная операция, так как порывы в труднодоступных местах?

— Да, в труднодоступных местах, и характер повреждений достаточно сложный. Поэтому потребуется некоторое время для устранения.

— Характер повреждения сложный, это что значит?

— Трубопроводы большого диаметра, крупного. Один — 750 миллиметров, другой — 1200 миллиметров. Кроме того, они проходят в труднодоступных местах.

— Это вода техническая?

— Да, это водопровод технического водоснабжения.

— Можете сказать, откуда она идёт и куда?

— Он снабжает водоочистные сооружения Тракторозаводского района. Водоочистные сооружения, в свою очередь, снабжают часть Дзержинского, Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы.

— Сколько людей в итоге осталось без воды?

— В данный момент для снижения нагрузки насосных станций в Дзержинском, Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах было приостановлено горячее водоснабжение. Холодное водоснабжение приостановлено в Дзержинском районе; в Тракторозаводском и Краснооктябрьском водоснабжение осуществляется на пониженном давлении.

— Что за пониженное давление? Люди говорят, что воды вообще нет.

— На пониженном давлении. Это означает, что у кого-то вода есть. У кого-то пониженное давление, им не хватает, и, соответственно, перебои.

— Есть какие-то данные, когда будет устранена авария? И как вы будете разбираться с электроснабжающей организацией?

— По поводу энергоснабжающей организации я не уполномочена комментировать, как мы будем разбираться. А по поводу времени устранения — из-за сложности доступа и больших диаметров потребуется некоторое время. Точно спрогнозировать сейчас очень сложно.

Напомним, с раннего утра без горячей и холодной воды остались больше ста тысяч жителей Волгограда из трёх районов города. Места порывов на трубопроводах большого диаметра пытаются сейчас залатать в лесопарковой зоне на улице Тракторостроителей в Тракторозаводском районе. К обеду «Концессии» отчитались об очередном достигнутом успехе — к месту аварии они смогли проложить пути для коммунальной техники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!