5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Мы не знаем, как возвращать деньги»: запрет Роспотребнадзора на детский отдых за пределами регионов добивает туроператоров

Отдых волгоградских детей сорвался за девять дней до выезда

Поделиться

Волгоградские дети остаются дома. Туроператоры — ни с чем

Волгоградские дети остаются дома. Туроператоры — ни с чем

Запрет Роспотребнадзора на детский отдых за пределами регионов добивает туроператоров

Волгоградские туроператоры повторно с начала эпидемии коронавируса оказались в тяжелой ситуации. После закрытия страны на карантин компании надеялись поправить состояние на оздоровительном отдыхе в детских лагерях. 3 июля Роспотребнадзор выпустил постановление, которым запретил выезд детей за пределы регионов.

Документ, которым детям Волгоградской области и всем прочим запретили покидать пределы своих субъектов, был опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации. Согласно постановлению, отдых детей и их оздоровление должны быть организованы в пределах субъекта РФ по месту их фактического проживания. Туроператоры в шоке.

— Мы только-только пережили первый шок, отработали с туристами, которые не смогли уехать в путешествие, подготовили документы на возврат денег и очень надеялись на детский отдых, потому что наша компания как раз специализируется на детских оздоровительных лагерях, — рассказала сайту V1.RU генеральный директор компании «Майя-турс» Людмила Неретина. — На лето у нас были распроданы путевки, и, как туроператоры, мы в декабре–январе сделали предоплату за свои блоки в лагерях Краснодарского края и Крыма. Первая смена не состоялась — это было ожидаемо. По договоренности с лагерями мы перенесли поездки на третью-четвертую смены. Но сегодня — за девять дней до выезда — нам сообщили, что дети смогут отдыхать только в своем регионе.

По словам Людмилы, сложившаяся ситуация — настоящий крах для компании:

— Конечно, мы в полном шоке. У нас готовились очень большие группы: 50 человек в Туапсе, 240 человек — в Анапу. Сегодня нам очень тяжело, потому что мы не знаем, как возвращать деньги. Волгоградцы начали покупать путевки, но очень-очень мало. Чаще всего выбирают для отдыха Сочи. Многие, на мой взгляд, едут в отпуск самостоятельно. Но опять же лучше брать путевки в турфирмах, потому что отели не справляются с потоком клиентов. Потом многие сами не занимаются этим, продавая путевки через турфирмы.

Все новости по ситуации с коронавирусом в России и в Волгограде мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!