5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Двое умерших и 94 заболевших: коронавирус штурмует Волгоград и область

Уже две недели количество новых случаев держат в пределах сотни

Поделиться

Без малого сто пациентов госпиталей получили подтверждение диагноза 

Без малого сто пациентов госпиталей получили подтверждение диагноза 

О двух смертях и 94 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией сообщили в Волгоградской области сегодня, 10 июля. Всего жертвами COVID-19 стали уже 47 человек.

— За вчерашний день лаборанты выявили 94 новых случая, — сообщили корреспондентам V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Подтверждение своего диагноза получают волгоградцы, госпитализированные в госпитали с подозрением на COVID-19. Общее число зараженных увеличилось до 7240 горожан.

К концу недели в регионе зарегистрировали и два новых летальных исхода. Кто из пациентов умер от осложнений на фоне коронавирусной инфекции, пока не сообщается. Не исключено, что в федеральную статистику включили данные о пациентах, скончавшихся больше месяца назад. Напомним, что на посмертные исследование и выявление точной причины смерти специалистам выделяют 45 суток.

Только за вчерашний день больше сотни волгоградцев получили повторные отрицательные тесты и выписались из больницы. Напомним, на этой неделе региональный оперативный штаб рассказал о постепенном закрытии инфекционных госпиталей. Первыми к привычному режиму работы вернутся областная клиническая больница № 3, филиал психиатрической больницы в Тракторозаводском районе и Жирновская ЦРБ, сменившая профиль из-за вспышки COVID-19 в психоневрологическом интернате.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!