10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Избегайте одиноких холмов: МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Волгоградской области

Неблагоприятный прогноз действует до конца суток

Поделиться

Волгоградцев ожидают гроза, дождь, ветер и град

Волгоградцев ожидают гроза, дождь, ветер и град

Избегайте одиноких холмов: МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Волгоградской области

ГУ МЧС России по Волгоградской области обнародовало информацию о неблагоприятных погодных условиях. Ненастье сохранится до конца суток.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС в ближайшие часы с сохранением до конца суток 12 июля в отдельных районах Волгоградской области ожидаются ливни, грозы, град, усиление ветра порывами до 25 метров в секунду, — уточнили в ведомстве. — В случае, если началась гроза, избегайте открытой местности. Молния бьет обычно в самую высокую точку. Одинокий человек в поле — это и есть та самая высокая точка. Ещё страшнее оказаться в грозу на одиноком холме! Если вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову.

Также спасатели советуют не прятаться от грозы в реках и озерах. Вода — хороший проводник тока, а удар молнии в водоем распространяется вокруг в радиусе 100 метров. Поэтому, если гроза застала вас у водоема, необходимо отойти подальше от берега и найти укрытие.

— Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом, — уточнили спасатели. — Если гроза застала вас в городе, спрячьтесь в магазине, подъезде или под навесом у стен здания. Если гроза застала в машине — плотно закройте окна.

Не выходите на улицу без особой необходимости. В случае, если вам понадобится помощь спасателей, звоните по телефону 101.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!