10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Фотографии «жриц» скачивал из соцсетей: 19-летний волжанин заработал миллионы на продаже интим-услуг

Молодой человек создал сайт с информацией о несуществующих проститутках

Поделиться

Полицейские ищут обманутых волгоградцев — жертв молодого мошенника

Полицейские ищут обманутых волгоградцев — жертв молодого мошенника

19-летний житель Волжского создал сайт в Интернете, на котором предлагал волгоградским мужчинам услуги проституток. Фотографии «жриц» парень скачивал из социальных сетей. Жертвами мошенника стали несколько человек.

— Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Волгограду совместно с коллегами из Управления уголовного розыска главка задержали подозреваемого в мошенничестве. 19-летний житель Волжского создал Интернет-сайт, на котором размещал объявления с предложением интим услуг, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Волжанин вел телефонные переговоры с потенциальными клиентами и просил перечислить деньги на банковскую карту. По условиям, которые обсуждались по телефону, после перевода денег девушка с низкой социальной ответственностью должна была приехать к клиенту в определенное место. Суммы, которые поступали задержанному на счет, были разными. После того как подозреваемый получал деньги, он блокировал клиента и переставал выходить с ним на связь.

ГУ МВД России по Волгоградской области

Суммы, которые волгоградцы теряли в надежде провести приятно время, по словам задержанного, были разными — от тысячи до 50 тысяч рублей. 23-летний житель Волгограда и вовсе распрощался с двумя миллионами.

— От действий подозреваемого пострадал 23-летний волгоградец. С конца марта текущего года молодой человек, решивший провести досуг в компании жриц любви, перечислил в общей сложности свыше 2,5 млн рублей, — рассказывают полицейские. — Каждый раз общаясь по телефону с потерпевшим, подозреваемый сообщал, что денежный перевод не прошёл по причине технического сбоя, и просил перечислить деньги, обещав выполнить условия по оказанию девушками интим-услуг, и зачислить на счет ранее переведенные деньги. В конце-концов мошенник сообщил, что из-за неумелых действий по переводу волгоградцем денег произошел крупный сбой в глобальной системе платежей и нужны деньги на устранение сбоя. Когда сумма платежей достигла катастрофического размера, а никто из девушек на свидание так и не приехал, волгоградец осознал, что стал жертвой обмана, и с заявлением о мошенничестве обратился в полицию.

На то, чтобы вычислить и задержать владельца сайта, у оперативников ушло несколько месяцев.

— В ходе обыска по месту жительства задержанного оперативники изъяли мобильные телефоны, сим-карты, а также деньги. Подозреваемый задержан. В настоящий момент проводится комплекс дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств противоправной деятельности злоумышленника.

В отношении предприимчивого 19-летнего волжанина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!