30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Адвокат заразился в Волгограде»: генерала Михаила Музраева поместили на карантин по коронавирусу

Один из правозащитников экс-главы волгоградского СК слёг с пневмонией

Поделиться

У генерала тест показал отрицательный результат

У генерала тест показал отрицательный результат

Поделиться

Генерала Михаила Музраева поместили на карантин по коронавирусу

Как стало известно 20 июля, один из адвокатов арестованного по обвинению в теракте экс-главы волгоградского СКР генерала Михаила Музраева после встречи с ним в «Лефортово» заразился коронавирусом и слёг с двусторонней пневмонией.

— У Михаила Музраева трое адвокатов, — рассказал адвокат Владимир Семенцов. — По понедельникам у нас с ним свидание в «Лефортово». После одного из них мой коллега полетел в Волгоград, где, предположительно, в четверг заразился коронавирусом. Вначале ему диагностировали двустороннюю пневмонию с 40% поражения лёгких, но болезнь развивалась очень быстро. Сейчас у него 85% поражённых лёгких, он находится в тяжёлом состоянии, лежит под аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Очень жаль, парень очень хороший, грамотный и порядочный человек. Все желаем ему выкарабкаться и выздороветь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После выявления COVID-19 у юриста у других адвокатов и Михаила Музраева взяли тесты на коронавирус.

— Камера Михаила Музраева находится на карантине, — говорит Владимир Семенцов. — Наши тесты на COVID-19 дали отрицательные результаты. Мой коллега заразился уже после свидания в СИЗО, по всей видимости, в Волгограде. Свидания нам с генералом не запретили, но они проводятся при условии жёстких мер санитарно-эпидемиологической безопасности. В последний раз были у него в четверг. Чувствует себя нормально, на самочувствие не жаловался. Никаких подвижек в деле нет, обсудили текущие моменты.

Выводили экс-главу волгоградского СК в специальном костюме.

— Раньше он просто был в марлевой маске, как и мы, — пояснил адвокат. — А сейчас и он, и конвоир в защитных костюмах, в очках и специальных масках. Мы также ходим на свидания в средствах защиты. При том, что общаемся не лично, а по телефону через стекло. Случившееся с моим коллегой, адвокатом, нас всех очень огорчило.

Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова задержали в июне прошлого года по обвинению в теракте в связи с делом о поджоге дома волгоградского губернатора. С тех пор оба находятся в СИЗО. Свою вину волгоградцы не признают. Ознакомиться со всеми материалами по данной теме вы можете в отдельном сюжете. Всё, что связано с поджогом дома на Латошинке, — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...