23 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Сотни машин на всех дорогах»: волгоградцев испугало обилие военной техники на трассах региона

Мероприятия прошли на полигоне «Прудбой» в Калачевском районе Волгоградской области

Поделиться

Учения прошли на полигоне «Прудбой» под Волгоградом

Учения прошли на полигоне «Прудбой» под Волгоградом

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, а также полевой выход инженерных войск на «Прудбой» вызвали немало вопросов со стороны волгоградцев, обративших внимание на большое скопление военной техники на улицах Волгограда и на дорогах региона. Люди строят самые невероятные конспирологические теории вплоть до помощи войск в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

— Проезжал в город мимо «Прудбоя». Боюсь сказать количество. Сотни военных машин стоят на всех прилегающих дорогах, — пишет волгоградец Григорий Голицын в соцсетях. — Никогда такого не видел. Ну в 50 бывает колонна едет. Ну 100... А это просто тьма. Наверное, узнаем скоро в новостях. Всё же надеюсь, что учения.

В пресс-службе Министерства обороны успокоили — это не борьба с коронавирусом и не нападение недружественного государства, а всего лишь учения.

— 17 июля в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Южного военного округа, части органов военного управления и войск Западного военного округа, соединений Воздушно-десантных войск, а также соединений и воинских частей морской пехоты ВМФ, — уточнили в пресс-службе Южного военного округа. — Всего к внезапной проверке привлечены около 150 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 400 летательных аппаратов, свыше 26 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, более 100 кораблей и судов обеспечения.

На волгоградском полигоне военные собрались для проверки собственной готовности.

— В рамках внезапной проверки боеготовности на «Прудбое» прошло двустороннее батальонно-тактическое учение с боевой стрельбой, — пояснили военные. — Солдаты отработали навыки боя в населенном пункте, маневренную оборону, разведывательно-ударные действия во взаимодействии с реактивной артиллерией. На учение привлекались около 1000 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 200 единиц военной техники, в том числе танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы «Тор», самоходные артиллерийские орудия «Мста-С», «Хоста», а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

Сейчас на полигоне идут учения военных инженеров ЮВО. В них участвуют больше 300 человек личного состава и около 70 единиц техники.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!