4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде из-за коронавируса отменили открытие аллеи ВДВ в парке Гагарина

Волгоградским десантникам оставили лишь неофициальную часть программы

Поделиться

В парке Краснооктябрьского района установили боевую машину десанта

В парке Краснооктябрьского района установили боевую машину десанта

В Волгограде из-за коронавируса отменили открытие аллеи ВДВ

В Волгограде из-за пандемии коронавируса отложили официальное открытие аллеи ВДВ в парке Гагарина.

— В регионе всё еще действует запрет на проведение массовых мероприятий, поэтому завтрашнее мероприятие в парке Краснооктябрьского района отменяется, — рассказали горожане.

Когда именно волгоградские десантники смогут официально отметить 90-летний юбилей со дня создания ВДВ, остается вопросом.

Напомним, в парке имени Гагарина готовят аллею ВДВ с бюстом отца всех десантников Василия Маргелова. В мэрии уверяют, что за этот вариант проголосовали сами горожане.

— К нам в мае этого года обратились ветераны ВДВ с просьбой сделать в парке памятную аллею для воинов-десантников, — рассказал исполняющий обязанности главы Краснооктябрьского района Сергей Шуваев. — У нас на территории есть памятники, посвящённые подвигам героев Великой Отечественной войны и воинам-афганцам. Логическое завершение — эта аллея, посвящённая современным воинам, которые погибли в локальных конфликтах. Ветераны ВДВ попросили установить памятный знак — БМД. Администрация района дала согласие. Предварительно выслушивалось общественное мнение жителей района. Большинство было, конечно, за.

В Краснооктябрьском районе установили и БМД-1. По словам воинов-десантников, техника базировалась в прибалтийской воинской части, а в 90-х годах была подарена командиром полка подшефному военно-патриотическому клубу в Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!