21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Губернатор вывел 30 чиновников штрафовать волгоградцев за нарушения антикоронавирусного режима

Глава региона расширил список сотрудников обладминистрации, которые вправе составлять административные протоколы

Поделиться

Власти ослабили антикоронавирусный режим, но требуют соблюдения действующих мер

Власти ослабили антикоронавирусный режим, но требуют соблюдения действующих мер

Губернатор вывел 30 чиновников штрафовать волгоградцев

Как стало известно 4 августа, губернатор Волгоградской области наделил около 30 государственных служащих правом составлять административные протоколы на жителей региона, которые нарушили масочный режим, введённый для борьбы с коронавирусом.

— Постановляю внести изменения в перечень должностных лиц органов исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», — цитирует V1.RU документ, подписанный губернатором Волгоградской области.

В постановлении указаны 27 должностных лиц, которые теперь могут составлять протоколы на волгоградцев, находящихся без масок в местах массового пребывания людей и транспорте, а также на предпринимателей, которые обслуживают клиентов в магазинах без масок, не следят за соблюдением социальной дистанции и других санитарно-эпидемиологических требований.

Среди выводимых на улицу чиновников есть старшие консультанты планово-финансового отдела, сектора защиты информации и мобилизационной работы, консультант сектора отдела международных, внешнеэкономических, межрегиональных связей.

Отметим, что межведомственные патрули составляют около 100 протоколов на нарушителей масочного режима, которым грозят штрафы. Роспотребнадзор приостанавливает работу кафе, не выполняющих санитарные требования.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!