24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Очень серьезная травма и по площади, и по глубине ожогов»: врач — о пострадавших при взрыве заправки в Волгограде

Заведующий ожоговым отделением больничного комплекса рассказал, что делается для излечения раненых

Поделиться

С места взрыва в больницу было доставлено сразу десять человек

С места взрыва в больницу было доставлено сразу десять человек

Заведующий ожоговым отделением больницы скорой помощи № 25 Волгограда Валерий Татарчевский рассказал о состоянии пострадавших при взрыве на газозаправочной станции, в том числе и водителя пожарно-спасательного автомобиля, получившего тяжелые ожоги больше 50% тела.

— О взрыве в нашей больнице стало известно достаточно быстро. Когда нам сообщили по телефону со станции Тракторозаводской скорой помощи, что пострадали люди и направляются в нашу больницу несколькими каретами, то сотрудники нашей больницы, приемного и профильного ожогового отделений, уже были подготовлены к тому, чтобы работать на приеме, — рассказал Валерий Татарчевский. — Где-то в течение минут 30–40 были доставлены в нашу больницу 10 пострадавших.

По словам врача, 9 человек были осмотрены всеми необходимыми специалистами и после оценки их состояния госпитализированы в ожоговое отделение.

— Состояние расценивалось нами как от относительно-удовлетворительного до средней тяжести, — говорит врач. — Сейчас эти больные лечатся у нас в отделении. Состояние их с некоторой положительной динамикой. Они получают необходимое лечение. И, в принципе, настроены на дальнейшее выздоровление и выписку. О сроках выписки мы, конечно, пока еще не говорим. Но мы делаем всё возможное для того, чтобы это было быстро.

После взрыва на проспекте Ленина лежали разбросанные остатки амуниции пострадавших пожарных

После взрыва на проспекте Ленина лежали разбросанные остатки амуниции пострадавших пожарных

Очень тяжелые ожоги практически половины тела, в том числе лица, рук, головы, получил водитель пожарной машины, оказавшейся рядом с местом взрыва. В момент взрыва мужчина стоял в обычной, повседневной форме, без защитной «боёвки» позади машины, контролируя запуск насоса.

— Десятый пациент, который поступил к нам, у него более серьезные травмы, это водитель пожарного автомобиля, который оказался очень близко к месту взрыва, — рассказал заведующий ожоговым отделением. — Состояние его при поступлении расценивалось как тяжелое, и в связи с этим он был помещен для лечения в отделение реанимации, где с момента поступления проводилась необходимая терапия. Сейчас я его состояние остается тяжелым. Травма у него серьезная и в связи с площадью полученных ожогов, и в связи с их глубиной. Какие-то прогнозы мы пока давать не можем. Но для лечения и выздоровления этого пациента делается всё возможное. Мы консультируемся по поводу него с профильными медицинскими институтами в Москве, которые занимаются ожоговой травмой, и согласовываем с ними дальнейшую терапию и дальнейшую тактику лечения. В дальнейшем, при благоприятном течении болезни, планируется этапное восстановление кожного покрова, проведение операций, некрэктомия, кожная пластика. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы пациент как можно быстрее выздоровел.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!