20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Угроза пока не снята: из резервуаров на взорвавшейся в Волгограде АЗС стравили весь газ

Емкости залили водой, но пока о снятии угрозы официально на сообщается

Поделиться

Спасатели работали на месте больше двух суток

Спасатели работали на месте больше двух суток

Из подземных резервуаров на взорвавшейся в Волгограде АЗС стравили весь газ

Как стало известно V1.RU 12 августа в 18:00, из подземных резервуаров на взорвавшейся АЗС стравили остатки. Емкости залили водой.

— К вечеру среды газ наконец был спущен, — сообщили V1.RU в экстренных службах Волгограда. — Емкости, которые остаются под землей и до настоящего момента представляли угрозу, залили водой.

Официально о снятии угрозы повторного взрыва пока не сообщается. На месте происшествия работают следователи и сотрудники прокуратуры. После того как они покинут место взрыва, профильные службы приступят к разбору конструкций.

Напомним, что взрыв на газозаправочной станции в Тракторозаводском районе Волгограда прогремел около 13:00 по местному времени в понедельник, 10 августа. На заправке в результате возгорания взорвалась цистерна с газом. По официальным данным, 13 человек — сотрудники МЧС, прохожие и сотрудники водоканала — получили ожоги. Один из пожарных — водитель машины — находится в тяжелом состоянии в реанимации.

После ликвидации возгорания МЧС оставалось на месте на протяжении двух суток. Спасатели несли дежурство днем и ночью и контролировали процесс стравливания газа из резервуаров.

Активные работы на месте происшествия велись сегодня днём. Что там творилось — вы можете узнать и увидеть в нашем эксклюзивном фоторепортаже.

Все новости по этой теме мы собираем в специальном сюжете. 10 августа журналисты V1.RU вели онлайн-трансляцию с места происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!