20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Сам поступок разбирать не будем»: в Волгограде скандал вокруг судьи Юлии Добрыниной обсудит судейская квалифколлегия

Завтра судейское сообщество Волгограда начнёт самостоятельную проверку обвинений коллеги

Поделиться

На заседании квалифколлегии будут обсуждать публикации в СМИ о председателе Дзержинского районного суда

На заседании квалифколлегии будут обсуждать публикации в СМИ о председателе Дзержинского районного суда

В Волгограде в пятницу, 14 августа, состоится внеочередное заседание квалификационной коллегии судей Волгоградской области. Ожидается, что темой заседания станет ситуация со скандалом вокруг председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной.

Информацию о подготовке заседания квалифколлегии судей подтвердили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области:

— Да, действительно, завтра собирается внеочередное заседание квалификационной коллегии судей, — уточнили в ведомстве. — В повестке дня — утверждение состава комиссии по проверке многочисленных публикаций в СМИ, касающихся скандала, связанного с именем председателя Дзержинского районного суда Волгоградской области Юлии Добрыниной. Разбора самой ситуации пока не будет.

В суде также уточнили, что никаких подтверждений совершения судьей поступка коррупционной направленности из правоохранительных и следственных органов пока не поступало, тем не менее, в связи с обилием публикаций в СМИ и тяжестью выдвигаемых обвинений, было решено начать самостоятельную проверку.

Напомним, сообщения о том, что федерального судью Юлию Добрынину в Волгограде застали за получением денег от жены предпринимателя Владимира Зубкова, стало известно 8 августа. При этом сама судья с 5 августа находится в отпуске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!