4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

«И воздух воняет, и вода»: север Волгограда накрыло запахом тухлятины

Жалобы поступают сразу из двух районов города

Поделиться

На неприятный запах поступают жалобы из Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов

На неприятный запах поступают жалобы из Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов

Поделиться

Жители сразу двух районов Волгограда — Краснооктябрьского и Тракторозаводского — вот уже несколько дней обрывают телефоны всех контролирующих служб. Причина — неприятный запах в воздухе и резко пахнущая хлоркой вода из-под крана.

— В воздухе — запах какой-то тухлятины, — жалуются волгоградцы. — Такое иногда бывало, но очень быстро проходило. Сейчас же вонь держится уже несколько дней. Запах проникает даже в квартиру через закрытые окна. С водой ситуация не лучше — такое ощущение, что из крана течет не вода, а чистая хлорка. Если в раковине в санузле открыт кран, то в ванную не зайти — ужасный запах хлора. Мы пытались дозвониться в Роспотребнадзор — бесполезно. Все телефоны хронически заняты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подтвердили, что жалобы на неприятный запах в Тракторозаводском районе действительно поступали.

— Передвижная лаборатория выезжала на место, — уточнили в Облкомприроды. — Специалисты сделали замеры в зоне действия промышленных предприятия, однако превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Запланирован дополнительный выезд госинспекторов комитета совместно со специалистами регионального центра экологического контроля, в ходе которого будет произведен отбор проб воздуха. Результаты проверки будут направлены в природоохранные надзорные ведомства.

А в «Концессиях водоснабжения» уточнили, что хлор, который ощущают волгоградцы, безвреден, поскольку моментально улетучивается из воды.

— Водоочистные сооружения «Концессий водоснабжения» работают в штатном режиме, — уточнили в компании. — Ежегодно в летний период доза хлора, используемая для подготовки питьевой воды, увеличивается в связи с ростом бактериологического загрязнения источника водоснабжения из-за жаркой погоды. Изменения дозы хлорных реагентов незначительны и на свойствах воды не отражаются: вода соответствует нормативам качества. Остаточный хлор выветривается из открытой посуды практически мгновенно и не представляет опасности для человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...