4 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде прошли обыски в автосалоне «Восход Авто»

Автосалон подозревают в нечестных продажах автомобилей

Поделиться

В скандальный автосалон нагрянули сотрудники полиции

В скандальный автосалон нагрянули сотрудники полиции

Поделиться

В Волгограде следователи полиции провели обыски в автосалоне «Восход Авто». Мультибрендовый салон подозревают в мошеннических схемах при продаже автомобилей.

Как сообщает с места событий корреспондент V1.RU Павел Мирошкин, внутри салона работал сотрудник полиции в форме:

— У входа в салон стояло несколько молодых людей в синих рубашках, я поинтересовался у них, что происходит, — рассказывает Павел Мирошкин. — Меня пригласили внутрь, где находился сотрудник полиции, который категорически отказался общаться. Спустя несколько минут сотрудник полиции вышел из салона и уехал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области не подтвердили, но и не опровергли информацию о проведении обысков.

Напомним, в начале августа автосалоном заинтересовалась антимонопольная служба. Ведомство возбудило дело по факту нарушения закона «О рекламе», сочтя рекламу автоцентра схожей с рекламой скандальных автосалонов «Волга», «Волга Град» и «Лазурит».

Также проверку проводят и антимонопольщики

Также проверку проводят и антимонопольщики

Поделиться

— Дело было возбуждено по собственной инициативе антимонопольного органа, — рассказали V1.RU в ведомстве. — Внимание службы привлекла массированная интернет-реклама с указанием крайне низких процентных ставок по автокредиту и прочих привлекательных для потребителей условий, в том числе путевки в Турцию, а также оплаты дороги до автосалона и высокий процент одобрения автокредитов.

Антимонопольщики не стали ждать потока обманутых горожан и сработали на опережение:

— Пока речь идет о наличии признаков нарушения рекламного законодательства, — уточнила заместитель руководителя ведомства Ирина Никуйко. — В рамках рассмотрения дела УФАС предстоит окончательно выяснить, реализует ли на самом деле автомобильный центр «Восход Авто» автомобили по стоимости и с процентными ставками автокредитования, указанными в распространяемой рекламе. Используя опыт предыдущих дел, на этот раз мы решили сработать на опережение и, не дожидаясь заявлений обманутых потребителей, возбудили дело о нарушении рекламного законодательства по собственной инициативе, так как увидели подозрительно похожую рекламу с признаками недостоверности и прочими многочисленными нарушениями закона «О рекламе».

Редакция волгоградского информационного портала V1.RU готова выслушать представителей автосалона «Восход Авто» в удобное для них время и напоминает наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Также мы ждем звонков от волгоградцев, которые уже купили там автомобиль и готовы поделиться своим опытом покупки.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...