24 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Хотели уничтожить документы и уехать из города»: в Волгограде возбуждено дело на скандальные автосалоны

Клиентов заманивали низкой стоимостью и небольшими процентами по кредиту

Поделиться

Сначала машинами торговали на улице Неждановой в салоне «Волга Град»

Сначала машинами торговали на улице Неждановой в салоне «Волга Град»

В Волгограде возбуждено дело на скандальные автосалоны

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении сети автосалонов, предлагавших купить машины по очень низким ценам. Известно, что речь идет об автосалонах «Волга Град» и «Восход Авто».

Обыски в автосалоне "Восход Авто"
Видео: МВД России

— По версии следствия, автосалоны позиционировали себя как прямые поставщики автомобилей от производителей, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Клиентам предлагали купить машину по ценам гораздо ниже, чем в салонах официальных дилеров, а также предлагали оформить кредит под очень низкую процентную ставку.

В итоге автомобиль продавался человеку по завышенной цене, а вместо автокредита с покупателем заключался потребительский кредит с процентной ставкой более 15%. Кроме того, кредитные специалисты советовали потерпевшим вносить в заявки заведомо недостоверные сведения и подсказывали, что нужно отвечать операторам банков для одобрения большей суммы кредита. Также они навязывали дополнительные банковские услуги и всячески затягивали подписание документов.

В итоге же, пройдя все муки процедуры оформления необходимых документов, получали совершенно не те машины, за которыми приехали.

— Следует отметить, что работники автосалона, узнав об интересе к себе со стороны правоохранительных органов, пытались уничтожить документацию и планировали скрыться из Волгограда. Однако эта попытка была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, — подчеркнула Ирина Волк. — В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!