27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В центре Волгограда массово зачищают киоски «Союзпечати»

Собственнику предлагают разобрать девять павильонов

Поделиться

Старые павильоны признали незаконными

Старые павильоны признали незаконными

В Центральном районе Волгограда снесут девять газетных киосков, признанных незаконными строениями.

По решению комиссии в ближайшее время оголится площадка на пересечении Хиросимы и улицы имени Рокоссовского. Павильоны «Союзпечати» разберут напротив дома № 11 по улице 7-я Гвардейская, а также на остановке «Пионерская». Массовой зачистки не перенесли и их «коллеги», вставшие напротив дома № 11 по улице Порт-Саида, напротив жилого дома № 32 на Новороссийской, а также на трамвайной кольце по улице Краснознаменской. За пять дней собственникам предлагают разобрать павильон на улицах Гагарина и Голубинской.

Приговор знаменитым киоскам специалисты вынесли накануне — участниками заседания стали специалисты районного отдела градостроительства и землепользования, а также подрядчики.

В пресс-службе городской администрации объяснили, что владелец торговых точек забывал платить аренду. Из-за этого мэрия расторгла договоры на размещение ларьков.

— Решение о демонтаже 9 нестационарных торговых павильонов в Центральном районе принято в связи с прекращением действия договоров на размещение НТО. Причиной для расторжения стало несоблюдение владельцем условий договора о своевременном внесении арендной платы за размещение торговых объектов, — прокомментировали в администрации Волгограда. — Соответствующие платежи перестали поступать от собственника летом 2019 года. Несмотря на неоднократные напоминания со стороны муниципалитета, владелец киосков не предпринял попыток погасить задолженность. В соответствии с условиями договора администрация Центрального района в июле 2020 года уведомила собственника о расторжении и необходимости освободить арендуемые территории. В августе 2020 года специалисты администрации в рамках обследования территории выявили, что киоски не демонтированы. При этом было установлено, что хозяйственная деятельность в ряде НТО не осуществляется. В связи с этим администрация Центрального района в установленном порядке издала распоряжение о демонтаже незаконно располагающихся торговых объектов.

Войну павильонам в Волгограде объявили еще накануне чемпионата мира. В городе планомерно зачищали старые торговые точки — под ковш шли и газетные киоски, и ларьки с быстрым питанием.

После массового сноса в центре города уцелели серые «сараи» у входа в Центральный рынок. В конце 2019 года рабочие всё же занесли над ними ковш. Однако радость горожан оказалась недолгой — вскоре на их месте начал расти просторный фуд-корт.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!