28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Строительство детского сада в Волжском обернулось коррупционным скандалом

Чиновники «потеряли» 2 млн рублей, принимая сад в «сыром» виде

Поделиться

На строительство детсада потратили больше 216 миллионов бюджетных рублей

На строительство детсада потратили больше 216 миллионов бюджетных рублей

Поделиться

Строительство детсада в Волжском обернулось коррупционным скандалом

В городе Волжском местных чиновников заподозрили в коррупционном преступлении, связанном со строительством детского сада. Дошкольное учреждение построили в рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году за 216 миллионов рублей. Судьбу 2 миллионов сейчас выясняют следователи.

О возбуждении уголовного дела по итогам проверки УФСБ России по Волгоградской области и прокуратуры Волжского 8 сентября сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Оксана Черединина.

— На основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог», — сообщила Оксана Черединина. — Установлено, что на момент подписания актов выполненных работ Управлением капитального строительства администрации Волжского часть работ на объекте не была завершена. Так, к примеру, частично отсутствовало оборудование системы вентиляции, пожарной сигнализации и контроля доступа. Стоимость невыполненных на момент приемки объекта работ превышала 2,1 миллиона рублей.

Строительство детсада в конце 2018 года доверили проверенной фирме

Строительство детсада в конце 2018 года доверили проверенной фирме

Поделиться

Согласно сведениям сайта «Госзакупки», строительство детского сада в Волжском по адресу: ул. Волжской Военной Флотилии, 74 (37 микрорайон), обошлось в 216 684 290 рублей из бюджетов региона и города Волжского. Договор на строительство был заключен с единственным участником аукциона — ООО «Волгоградгидрострой», специализирующимся на строительстве и ремонте спортивных и прочих объектов.

ООО «ВГС», к слову, не раз выигрывало многомиллионные тендеры в Волгоградской области. К примеру, 2 года назад силами и средствами компании с уставным капиталом 2 432 000 рублей за 70 миллионов были капитально отремонтированы фасады физкультурной академии Волгограда на проспекте Ленина, 78. А совсем недавно — 4 августа — компания выиграла тендер на строительство нового детского сада в городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области. В этот раз цена контракта составила еще больше — 272 280 680,10 рубля.

Отметим, что пока детский сад строили по нацпроекту в городе Волжском, его не раз проверяли представители Облстроя, администрации Волжского и общественники.

— Расследование уголовного дела проводится следственным отделом по городу Волжскому СУ СК России по Волгоградской области, — сообщает Оксана Черединина. — Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой Волжского на контроль. В настоящее время нарушения устранены и объект введен в эксплуатацию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!