22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Отпускники и вахтовики вернулись домой: в Волгоградской области отмечают очередной всплеск коронавируса

По словам главного санитарного врача, рост заболевших начался с начала сентября

Поделиться

Оперативный штаб вновь заговорил о строгих правилах 

Оперативный штаб вновь заговорил о строгих правилах 

В Волгоградской области с начала сентября растет число пациентов с коронавирусом. По мнению главного санитарного врача Ольги Зубаревой, очередной всплеск заболеваемости спровоцировали отпускники и возвращающиеся домой вахтовики.

— В сентябре отмечается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией, — объявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора. — Это связано прежде всего с возвращением горожан из отпусков, заграничных поездок, с работы вахтовым методом, а также с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Ситуация в регионе остается напряженной, но контролируемой.

Еще накануне сезона простуд волгоградские чиновники объявили об открытии дополнительных коек для зараженных COVID-19. В областной администрации обещают, что пациентов с внебольничной пневмонией не положат в обычные стационары.

— Введение, снятие ограничений и запретов напрямую зависит от того, насколько качественно мы будем соблюдать правила, определенные оперативным штабом, — поддержал Андрей Бочаров.

Каждый день региональный оперштаб сообщает почти о сотне новых пациентов. За несколько месяцев в регионе пополнилась и скорбная статистика — жертвами COVID-19 признали уже 136 жителей Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!