22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В детском саду под Волгоградом выявили COVID-19, оштрафована медсестра

Сотрудница детсада пропустила ребенка с температурой 37,2 °С

Поделиться

Сумма штрафа, наложенного на медсестру, равна ее зарплате

Сумма штрафа, наложенного на медсестру, равна ее зарплате

В детском саду под Волгоградом выявили COVID-19, оштрафована медсестра

В детском саду, расположенном на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области, зафиксирован случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Наказание понесла медицинская сестра, пропустившая ребенка в сад с температурой.

В суде Среднеахтубинского района накануне вынесли решение о наложении штрафа в размере 15 000 рублей на сотрудницу детского сада.

— Установлено, что в управление Роспотребнадзора поступило внеочередное донесение, согласно которому выявлен воспитанник детского сада, заболевший новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — сообщили V1.RU в пресс-службе районного суда. — Зафиксировав у ребёнка повышение температуры до 37,2 градуса, медицинская сестра в адрес Роспотребнадзора уведомление о выявлении лиц с признаками инфекционных заболеваний не направила, чем было нарушено требование п. 2.2. СП 3.1/2.4.3598–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которому с момента выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний (респираторных, кишечных, повышенной температуры тела) организация в течение двух часов должна любым доступным способом уведомить администрацию.

Родители, которые привели ребенка в детский сад с температурой, судя по всему, никакого наказания не понесли. Протокол был составлен в отношении лишь сотрудницы ДОУ.

— Сотрудница детского сада признала вину в совершении правонарушения и раскаялась, — сообщают в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда. — Медицинская сестра признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Отметим, что размер штрафа, наложенного судом, равен зарплате медицинских сестер в детских садах Волгоградской области. Случай заражения в детском саду был зарегистрирован еще в начале сентября. Медсестра может обжаловать штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!