22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Мужчины и женщины отдельно: на вокзале под Волгоградом собрались 800 граждан Узбекистана

В Волжский прибыли 13 автобусов с мигрантами, которые надеются уехать на родину

Поделиться

В магазин пускают по 10 человек, которые оставляют полиции свои паспорта

В магазин пускают по 10 человек, которые оставляют полиции свои паспорта

Утром 25 сентября на вокзале города Волжского в Волгоградской области собрались около 800 граждан Узбекистана в надежде покинуть Россию и уехать на родину. Раздельные автобусы с мужчинами и женщинами свозят мигрантов на Привокзальную площадь.

— На привокзальной площади города Волжского число прибывших для отправления в Ташкент граждан Узбекистана увеличилось до 800 человек, — сообщает корреспондент V1.RU из города-спутника Волгограда. — Прибыло 13 автобусов, на борту каждого примерно по 40 человек. Мужчины и женщины ехали раздельно — в разных автобусах. Приехавшие граждане Узбекистана находятся в разных углах импровизированного лагеря. На месте дежурят сотрудники полиции. Им дано указание никого не впускать и не выпускать.

Многим нужно успеть до отправления поезда купить в дорогу продукты. Полицейские по 10 человек выпускают граждан Узбекистана из лагеря в магазин. Паспорта оставляют на проходной. Сотни мигрантов закутались в пледы и тёплые зимние куртки. Ночь им пришлось провести на вокзале.

Во время пандемии коронавируса между Россией и Узбекистаном закрыли границу. Тысячи иностранных граждан оказались запертыми на чужбине. Узбеки стали собираться в Ростовской области, но обещанного поезда не дождались. Со вчерашнего дня их стали переправлять в Волжский. Объяснить, для чего пришлось везти сотни иностранцев из одного региона в другой, пока толком никто не может.

Администрацию Волжского ни Минтранс РФ, ни РЖД о приезде граждан Узбекистана не уведомляли. Следите за развитием ситуации в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!