22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

У шлагбаума начинается давка: на вокзале Волжского собирается все больше граждан Узбекистана

Полицейские по очереди выпускают людей в магазин

Поделиться

Люди все еще ждут обещанного чиновниками питания

Люди все еще ждут обещанного чиновниками питания

На вокзал Волжского, ставший временным приютом для сотен граждан Узбекистана, стягивается все больше людей. Билет на прибывающий поезд надеются заполучить и рабочие, остановившиеся в Волгоградской области.

— В город продолжают стягиваться люди, которые не успели купить билеты или не знали о централизованной отправке автобусов из Ростовской области, — передает наш корреспондент с места событий. — В надежде на скорое отправление они сидят на привокзальной площади и ждут хоть каких-то новостей.

Зажатая в кольце полиции Привокзальная площадь стала местом концентрации для граждан Узбекистана

Зажатая в кольце полиции Привокзальная площадь стала местом концентрации для граждан Узбекистана

Не получая ответов, мигранты теряют терпение. Многие из них прячут лицо от камер и не отвечают на вопросы журналистов, ссылаясь на плохое знание русского языка.

— Умение и готовность работать с таким скоплением людей пока проявляют лишь полицейские, — уточняет наш журналист. — С вечера на площадь были стянуты дополнительные наряды, вовремя и качественно выставлено оцепление. Действия других структур, напротив, совершенно незаметны. На месте не развернут чиновниками палаточный лагерь, пункты обогрева и питания. Приехавшие в Волжский граждане Узбекистана собраны на огороженном участке и предоставлены сами себе.

По очереди голодных людей, которые все еще ждут обещанного им питания, выпускают в ближайший магазин. Постепенно у шлагбаума начинается давка: каждый из мигрантов надеется хотя бы ненадолго вырваться с площади и запастись провизией. Напомним, что первые автобусы с гражданами Узбекистана прибыли в Волгоградскую область накануне вечером. Застрявшим в России узбекам пришлось ночевать на лавочках — подробнее о ситуации рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!