22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Вместо лагеря, палаток и пунктов питания: на вокзале Волжского гастарбайтерам продают «Доширак»

Палаточный лагерь, пункты обогрева и полевую кухню для оцепленной толпы чиновники разворачивать отказались

Поделиться

Подвоза продуктов мигранты ждали с самого утра

Подвоза продуктов мигранты ждали с самого утра

На вокзале Волжского развернули пункт питания для сотен мигрантов из Узбекистана, которые прибыли в регион из Ростовской области. После нескольких часов ожидания иностранцы разбирают лапшу и пюре быстрого приготовления.

—После длительной паузы на привокзальной площади организовали пункт питания. Мигранты выстроились в очередь за едой — средний «чек» составляет 300–500 рублей, — передают наши журналисты.

Видео: Алексей Волхонский

На завтрак гражданам Узбекистана предлагают лапшу и пюре быстрого приготовления (35 и 30 рублей), пирожки, молоко и воду в полуторалитровых бутылках. Остальные продукты пассажиры вечернего поезда могут купить в ближайшем магазине — по очереди их выпускают за ограждения.

Накануне в Волжский приехали первые автобусы с мигрантами. Сотне рабочих пришлось переночевать под открытым небом — в городе не стали разворачивать ни лагерь, ни пункт обогрева. Сегодня на привокзальной площади собралось уже около 800 человек. К прибывшим из Ростовской области узбекам присоединяются их «коллеги по несчастью», остановившиеся в Волгоградской области.

По информации Приволжской железной дороги, пассажирский поезд до Ташкента отправится сегодня в 21:57. Тем, кто не поместится в состав, рассчитанный на 938 пассажиров, придется ждать поездов до 29 сентября и 1 октября. Всю подробную информацию о ситуации в Волжском рассказываем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!