22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Сделал намного больше, чем кто-то сделает за 100 лет»: в Волгограде известный психотерапевт «сгорел» от коронавируса

Ильдару Мухамеджанову было всего 48 лет

Поделиться

Ильдар Мухамеджанов скончался в реанимации инфекционного госпиталя

Ильдар Мухамеджанов скончался в реанимации инфекционного госпиталя

Известный психотерапевт из Волгограда за три недели «сгорел» от коронавируса. Всего несколько месяцев назад Ильдар Мухамеджанов перенес операцию на сердце.

— В справке официальная причина смерти пока не указана. Но при жизни у Ильдара был положительный тест на коронавирус. На КТ выявлено 68% поражение легких, — сообщила супруга Екатерина. — У него были все признаки COVID-19, поэтому у нас нет никаких сомнений.

Имя волгоградского психотерапевта известно жителям многих городов России. Ильдара Мухамеджанова называли «солнцем», которое грело и заряжало своей энергией всех окружавших его людей.

— Супруг очень берегся, соблюдал все меры безопасности, но все же заразился... При первых симптомах болезни он обратился к врачам. Но вирус очень коварен — находя благодатную почву, он ведет себя, как хозяин. У Ильдара были осложнения после лихорадки денге. Несколько месяцев назад ему делали операцию на сердце. Одно к одному — шах и мат. Он «сгорел» всего за три недели.

Биолог-химик по первому образованию, больше десяти лет жизни волгоградец посвятил психотерапии. По словам Екатерины, специалист работал по всему миру, организуя и индивидуальные, и коллективные тренинги.

— Последние лет 15 он занимался психотерапией — системными расстановками по методу Берта Хеллингера (немецкий философ, психотерапевт и богослов. — Прим. ред.). Вел тренинги, работал по всему миру — и офлайн, и онлайн. Ильдар был очень разносторонним человеком, поэтому его знают и помнят люди из совершенно разных сфер. На мой взгляд, он сделал намного больше, чем кто-то сделает за 100 лет, — рассуждает Екатерина. — И, кажется, что за свои 48 лет он прожил несколько жизней... Берегите себя. К сожалению, вирус никого не щадит и ведет себя, как хозяин.

В Волгоградской области зарегистрировано уже 138 летальных исходов. При этом в областном комитете здравоохранения не отрицают, что родственники как минимум 20 скончавшихся горожан все еще ждут заключения экспертного совета.

На этой неделе стало известно о смерти нескольких медиков. Жертвами коронавируса стали медсестра Новониколаевской районной больницы Людмила Паршина, врач ультразвуковой диагностики Урюпинской ЦРБ Татьяна Бабайцева и зампредседателя Волгоградского профсоюза медиков Юлия Маркова. Редакция V1.RU выражает соболезнования родным умерших.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!