26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Сделали рентген и привезли домой умирать»: волгоградские старики вымаливают для себя койки в больницах

В Городище отказываются госпитализировать 70-летнюю пенсионерку с двусторонней пневмонией

Поделиться

Тамара Георгиевна осталась наедине с тяжелой болезнью

Тамара Георгиевна осталась наедине с тяжелой болезнью

В рабочем поселке Городище под Волгоградом 70-летняя женщина с двусторонним воспалением легких не может допроситься у врачей места в инфекционной больнице. Пенсионерка, с ее слов, не в состоянии даже приготовить себе пищу.

— Мы два инвалида — муж с тремя инсультами и я — полуслепая женщина — остались наедине со своей бедой, — рассказала Тамара Георгиевна журналистам V1.RU. — Детей у нас нет, и помочь нам абсолютно некому. У меня двусторонняя пневмония и подозрение на коронавирус, но никто не берется меня лечить. Скорая приезжает и уезжает, везти в больницу меня не хотят. Уже десятые сутки я ничего не ем. Нет сил приготовить что-то себе, да и из-за отсутствия обоняния ничего не хочется кушать.

По словам пенсионерки, до сегодняшнего дня ей обещали госпитализацию. 15 октября сказали, что мест в больнице нет.

— Сегодня я снова позвонила в поликлинику, где мне ответили, что мест нет и ничем мне помочь не могут, — плачет женщина. — Сказали, может быть, завтра пришлют ко мне медсестру, которая сделает укол. А что мне этот укол? Я старый больной человек. От плохого самочувствия и нехватки сил уже останавливается сердце. Мне плохо, я, наверное, умру.

Жители обветшалой двухэтажки боятся помогать соседке из страха подхватить вирус

Жители обветшалой двухэтажки боятся помогать соседке из страха подхватить вирус

Диагноз «двусторонняя пневмония», со слов Тамары Данько-Рудько, ей поставили в поликлинике.

— Дело в том, что мы живем с мужем вдвоем, и к нам периодически приходят девочки из соцзащиты. Вот вчера они свозили меня в поликлинику на рентген, который показал двустороннее воспаление легких. А что они могут сделать еще? Привезли обратно домой. Умирать, наверное. Почему такое отношение к старикам? 45 лет трудового стажа у меня! А жить ведь мы тоже хотим.

Журналисты V1.RU попытались передать данные пенсионерки в облздрав через пресс-секретаря. Сославшись на чрезмерную загруженность и недосып, Нелли Киселева отказалась принимать обращение.

— Я работаю на разрыв. Скоро я помру. И? — заявила в ответ на просьбу принять жалобу пресс-секретарь облздрава. — Вчера ушла в 20:30 [с работы], дома до 01:00 работала, встала в 06:30.

Напомним, что в среду, 14 октября, в Волгограде умерла 74-летняя пенсионерка, которой также на протяжении 10 дней отказывали в госпитализации. Татьяна Кожущенко умирала на руках дочерей из-за проблем с сердцем. Пенсионерку с жуткими отеками ног отказались госпитализировать в «чистую» больницу. В ответ на просьбу помочь женщине журналисты V1.RU также столкнулись с отказом.

Напомним, что журналисты V1.RU доступны для звонков и утром, и вечером по указанному телефону.

Телефон редакции

8-917-840-00-50

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!