1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде прокуратура ищет горячую воду в жилом комплексе «Комарово»

Отопления и горячей воды в жилом комплексе нет уже двое суток

Поделиться

В домах нет тепла уже двое суток

В домах нет тепла уже двое суток

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по факту отключения 31 дома в Советском районе Волгограда от тепла и горячей воды. По данным надзорного органа, отопления нет в 31 жилом доме.

— Известно, что подача отопления и горячей воды была прекращена 21 октября, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Также проверяется массовое отключение электроэнергии в многоквартирных и частных домах в поселке Горном и микрорайоне Ельшанка Советского района Волгограда

В ООО «УК «Комарово»» заявили, что отключение подачи тепла и горячей воды носило аварийный характер.

— Сетевая организация прислала письмо о том, что на их сетях произошла авария, — уточнили в управляющей компании. — Поэтому пришлось отключить и горячую воду, и тепло. Сейчас вроде как работы закончены, тепло подается.

В ООО «Концессии теплоснабжения» уточнили, что теплоноситель подается с котельной компании по сетям, не принадлежащим теплоснабжающей организации.

Всего без отопления и горячей воды осталась 31 многоэтажка

Всего без отопления и горячей воды осталась 31 многоэтажка

Поделиться

Тем временем жители микрорайона «Комарово» уверили, что коммунальные ресурсы отключили еще 20-го числа.

— На подъездах развесили объявления, что отключение связано с какой-то аварией, — рассказали жители микрорайона. — По состоянию на утро 22 октября тепла пока еще нет, но и в квартирах не очень холодно.

Что же касается массовых отключений электроэнергии, то в среду, 21 октября, АО ВМЭС вело плановые работы на сетях, а в зону отключения попал в том числе и поселок Горный.

— По итогам проверки будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, — уточнила Оксана Черединина. — Вопросы бесперебойного ресурсоснабжения жителей региона находятся на особом контроле прокуратуры региона.

Напомним, отопительный сезон в Волгограде начался 12 октября. Еще пять дней отводилось на настройку систем отопления в многоквартирных домах, а окончательно потеплеть в квартирах волгоградцев должно было к 17 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...