22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Алексей Резников: «У Хользунова прогнили ноги»

Поделиться

В Волгограде продолжается реставрация памятника герою Советского Союза Виктору Хользунову, установленного на центральной набережной города: постамент «одели» в леса, сооруженную конструкцию накрыли защитной пленкой. Руководитель проекта реконструкции Алексей Резников рассказал V1.ru о том, что скульптура частично прогнила, и реставрировать ее будут, не снимая с постамента.

«Сейчас мы проводим комплексные ремонтно-реставрационные работы как над самой скульптурной композицией, так и над гранитным подиумом. Мы уже демонтировали асфальтное покрытие вокруг памятника Виктору Хозьзунову и выложили площадку плиткой, – отмечает Алексей Резников. – Кроме того, наша проектная группа обсуждает, можно ли демонтировать памятник для реставрации или же стоит провести ее «на месте». Из-за того, что все работы ведутся зимой, было бы проще снять монумент и провести его реставрацию в закрытой лаборатории. А там, кстати, есть что реставрировать. Ноги скульптуры, если можно так выразиться, в достаточно плохом состоянии: металлические конструкции попросту прогнили, и памятник, на самом деле, стал небезопасен для людей, которые прогуливались возле него. В ходе работ мы узнали, что часть скульптуры залита бетоном, и упоминаний о том, кто, как и зачем это сделал, ни в каких архивах нет. Поэтому демонтировать этот постамент с места не представляется возможным, и реставрация будет проведена прямо на улице.

Этот проект выполняется нами в рамках подготовки к празднованию 70-летнего юбилея в Великой Отечественной войне, однако работы над реконструкцией этого объекта мы завершим уже перед новым годом – все зависит от погодных условий. А весной, перед Днем Победы, мы высадим вокруг памятника цветочную композицию».