15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Колонка эпидемиолога: как отказы от прививок возвращают в Россию смертельные болезни

Благодаря прививкам большинство страшных болезней почти исчезло — но только почти

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Кппро
21 мар 2019 в 07:02

И чой та мнение автора не совпадает с мнением редакции?
Мололец врач и прав. Хорошо, что таких грамотных врачей большинство

Волгоградец.
21 мар 2019 в 08:32

Интересно, кто пустил в обиход выражение "ставить прививки"? Ставят стакан на стол. А прививки всю жизнь д е л а л и!

21 мар 2019 в 10:35

Никто, кроме родителей не несет ответственность за здоровье и жизнь ребенка. И когда прививка вызывает побочные реакции, в виде неработающих всю жизнь почек, инвалидности и т.п., ни один врач не признает это побочкой от вакцины - это будет только Ваша беда и покалеченные жизни. Но план по прививкам будет выполнен.

Даниил
21 мар 2019 в 12:05

2 года назад ребёнку 8 мес сделали прививку от гепатита, через 2,5 месяца диагностировали рак печени, год лечились в Блохина...
тут как повезёт.

Gulia
21 мар 2019 в 15:45

Почему автор не написал о составе вакцин? О противопоказаниях, о побочных эффектах и летальных исходах? Поэтому и берут согласие на ту или иную прививку, полностью обезопасив себя от судебных разбирательств.

Гость
21 мар 2019 в 18:52

Просто нужно на законодательном уровне запретить принимать в сады и школы детей, у которых нет прививок (не мед отвод). И все. Или ввести уголовную ответственность для родителей за отказ от прививок, как это сделали в Италии. А то уговаривать их ещё...

Саня
21 мар 2019 в 22:26

У моей маленькой племянницы после этой гребаной прививки появилась проблема в развитии, живет в своем мире, не писать не может, не читать, не говорить. Так что горите в аду лаборанты, не надо из нас подопытных делать!

Даниил
22 мар 2019 в 00:38

Хочу дополнить свои комменты выше - что я думаю об этом.
1. Те анонимы, которые активно топят за бездумную вакцинацию - скорее всего сотрудники пиар компаний, нанятые фарм-корпорациями. Весь рунет постоянно отслеживают на такие материалы и всех, кто не в формате просто закидывают негативными комментами. Ну не могут же обычные люди просто не обращать внимания на многочисленные побочные эффекты для своих детей.
2. Тут выше пишут - не пускать в дет сады - хорошо, будем ходить в частные или не ходить вообще - сами будем учить.
3. Ввести уголовную ответственность - да, я готов посидеть для того чтобы мои дети жили и потом переехать в другую страну.
4. Где ответственность вакцинаторов? - если уж ссылаться на развитые страны, то давайте сделаем как у них - вакцинатор подписывает документ в котором описана его ответственность за дальнейшее здоровье вакцинированного, а так же компенсации семье за побочные эффекты, хотя что может компенсировать смерть или недееспособность?
5. Мы не скоты, которым можно просто тупо вкалывать то, что захочется. Если вы такие, то мы не с вами.

Артем
23 мар 2019 в 03:59

Я вовсе не антипрививочник, но когда мне в 14 лет делали АКДС, через минуту после прививки я потерял сознание и какое-то время бился в припадках очень похожие на эпилептические (и огромные зрачки были, говорят). Мой одноклассник делал эту прививку годом ранее и по возвращении в класс из медкабинета сильно блевал и тоже очень плохо ему было. Так что, ну такое...