17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Камышанка идет под суд за смертельный укол «Лидокаина» подруге

Женщина работала медсестрой и просто хотела помочь облегчить боль приятельницы

Поделиться

Несчастная умерла от анафилактического шока на руках скорой 

Несчастная умерла от анафилактического шока на руках скорой 

Поделиться

Уголовное дело по смертельному уколу, сделанному 39-летней женщиной своей 30-летней подруге, рассмотрит городской суд Камышина. Бывшей медицинской сестре грозит до двух лет колонии причинении смерти по неосторожности.

— Трагедия произошла в январе 2018 года. В тот день к обвиняемой обратилась ее подруга, страдающая от от отита — сопровождающегося острой болью воспалительного заболевания уха. Она попросила сделать ей внутримышечный укол с антибиотиком и анестетиком - обезболивающим — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального СУ СКР.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Камышанка согласилась помочь подруге. В прошлом она работала медицинской сестрой и уколы делать умела.

— Пренебрегая отсутствием назначения лечащего врача и стандартами проведения подобных медицинских манипуляций, обвиняемая самостоятельно смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций, -  обвиняет следствие женщину, - Этот раствор она ввела своей знакомой, после чего ушла.

После укола женщине стало плохо. Ее муж забеспокоился и снова позвал на помощь подругу семьи. Она снова сделала инъекцию, на этот раз — антигистаминную, и вызвала скорую помощь.

— Врачи десять минут проводили реанимационные мероприятия, но результатов они не дали. После укола «Лидокаина» камышанка скончалась от анафилактического шока. Уголовное дело расследовалось по статье «Причинение смерти по неосторожности». Дело направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...