V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 29%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье проблема Тренировался с переломом позвоночника: волгоградцев просят сдать кровь чемпиону-паралимпийцу

Тренировался с переломом позвоночника: волгоградцев просят сдать кровь чемпиону-паралимпийцу

Легкоатлету из Волгограда Андрею Шашко срочно потребовалась кровь перед операцией

Молодой спортсмен получил тяжелую травму на тренировке

Жителей Волгограда просят спасти жизнь 26-летнему легкоатлету-паралимпийцу Андрею Шашко, сломавшему позвоночник на тренировке.

— Пожалуйста, все, у кого есть возможность, помогите молодому парню, он спортсмен — инвалид по зрению. Кровь нужна любая! — поделилась с корреспондентом V1.RU Алена Худякова. — Ему поднимают гемоглобин переливаниями — уже сделали два и сказали, что лимит исчерпан. Чтобы продолжить процедуры, кровь должны сдать как минимум 15 человек — родители в шоке, где найти столько людей…

Впереди у Андрея операция. Но сделать ее можно, только когда показатель по гемоглобину дойдет до 100. Пока — только 80. До переливаний — всего 60.

— У него была травма — перелом позвонка. Делали рентген, который этого не показал… И Андрей продолжал тренироваться, не подозревая, что у него перелом позвоночника. На соревнованиях выполнял прыжок, упал на спину — ситуация усугубилась. Позвоночник разрушается, нужно оперировать и лечиться, — объяснил отец молодого спортсмена.

Андрей Шашко. Родился 9 декабря 1992 года в Волгограде. Победитель юниорского первенства мира в 2011 году, вице-чемпион Всемирных игр 2015 года и чемпионата Европы 2016 года. Бронзовый призер чемпионата мира 2015 года.

— После операции ему продолжат переливания. Но если сейчас в банк поступит много крови, то повторный сбор не потребуется, — пояснил отец Андрея.

Волгоградцев очень просят о помощи. Даже мама не может сдать кровь для сына — в детстве переболела желтухой. Вся надежда на неравнодушных горожан.

+7 (844) 259–03–25 — отделение переливания крови. Группа — любая. Обязательно указать, что для Андрея Шашко.

Отметим, что волгоградцы неоднократно приходили на помощь. Например, откликнулись на беду оказавшейся под колесами машины женщины. Как рассказала V1.RU сноха 56-летней Татьяны Огневой, в отделении переливания крови стояли толпами.

— Волгоградцы приходили целыми семьями. Несколько часов перед кабинетом, в котором принимали кровь, стояли длинные очереди, — уточнила Елена Огнева. — Огромное спасибо всем неравнодушным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем