31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Волгоградка отсудила больше миллиона с онкодиспансера за напрасно удалённые органы

Из-за неверно поставленного диагноза женщина лишилась двух органов, а потом и почки

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Волгоградец
2 авг 2019 в 13:17

Знаем мы этот онкодиспансер. И далеко не с лучшей стороны. Души там точно нет.

ЗаПравду
2 авг 2019 в 13:28

Онкодиспансер отличное мед.учреждение, дай Бог здоровья врачам и их руководителю, чтобы двигали благое дело дальше. Сотни спасённых жизней, почему об этом никто не пишет??? Дают шанс пациентам , что рак - не приговор. Нашему деду в 80 лет, помогли, не отказали, прооперировали и ни копейки не взяли.

Владимир
2 авг 2019 в 13:44

Бред сивой кобылы , чтоб отрезали не тот орган. Родственник лечился в Окод все бесплатна, обслуживание отличное, специалисты грамотные как нигде !!!!

СергейИ
2 авг 2019 в 13:46

В ВОКОДе профессионалы работают. Странные слова про другие больницы и почки.
Были в поликлинике на приеме. Там лучшее оборудование в городе. Врачи трижды проверяли очень внимательно, гистология на пересмотре была, все по полочкам разложили. Будем дальше наблюдаться

Анастасия
2 авг 2019 в 13:48

От себя могу сказать: это первоклассное лечебное учреждение, в котором спасли и спасают тысячи жизней. Низкий поклон медицинскому персоналу и руководителю за каждодневный самоотверженный труд. Приветливые сотрудники регистратуры, заботливые врачи поликлиники, чистота. Терпения вам и сил!!!

Борис
2 авг 2019 в 13:54

К изданию вопросы большие. Как вам охота разжигать в людях ненависть?!!!!!! Хоть бы писали толком, а то удали еще орган, повредили другой........ Не професионалы, понапишут непойми чего и стравливают людей. А лечить нас всех вы будите??????? К вам чтоли бежать за подтвержденте диагноза если что!!!!!

Алексей
2 авг 2019 в 14:00

Был в этой больнице все на современном уровне, вежливые внимательные врачи. Делали операцию родственнику, Слава богу вылечили. Спасибо им за это!

Татьяна
2 авг 2019 в 14:02

У меня знакомая проходила там обследования - рак груди подозревали. Через 2 дня уже положили на операцию! Прошло уже больше года после лечения, наблюдается - никаких проблем нет. А до этого человек ходил по разным центрам и в поликлинике наблюдалась - никто толком сказать ничего не мог! А в онкоцентре сейчас столько молодых врачей работает, рассказывала: молодые, но внимательные, грамотные, никто никаких денег не спрашивал! Это у них там порядок начали наводить несколько лет назад.

Гриша
2 авг 2019 в 14:03

1 миллион деревянных за такое?!?! ну это только у нас возможно!!!

Игорь
2 авг 2019 в 14:03

Хватит уже душить врачей! Скажите спасибо за спасенные жизни. Я сталкивался с врачами, и точно могу сказать, что никто из врачей зла не желает своим пациентам.

Галина
2 авг 2019 в 14:04

Благодаря профессионализму и чуткости врачей онкоцентра я излечилась от страшной болезни, и смогла познать радость материнства. Ежегодно продолжаю наблюдаться в этом учреждении, и вижу перемены только к лучшему!

Сергей
2 авг 2019 в 14:40

У меня есть знакомые которые обращались со своими проблемами в онкологический диспансер Отзывы о врачах и самом учреждении только положительные

ИРИНА
2 авг 2019 в 16:12

Во-первых, с улицы, по своему желанию, просто подозревая у себя какую-то нехорошую болезнь, в областной онкодиспансер никто не попадет. Только по направлению врача по месту жительства. Во-вторых, решение по операции принимается после полного обследования: анализы, УЗИ, МРТ, КТ и т.д. И не одним врачом, а консилиумом. Поэтому данная статья ну никак на правду не тянет

Ирен
2 авг 2019 в 17:00

А журналюгам, наверное, все равно, что писать... дорогие и уважаемые журналисты, не забывайте никогда про карму)))) грязь, которую вы кидаете, до врачей не дойдет, а на ваших руках останется. Скоро и медицины у вас не останется, если будут травить докторов, лечиться не у кого будет.

Волгоградка
2 авг 2019 в 17:00

Может какой молодой неопытный специалист взял на себя смелость такое сотворить? Что-то с трудом верится. Я лечилась там два раза, до последнего отклоняли оперативное вмешательство, по несколько раз перепроверяли, уточняли прежде чем резать. Пять лет ремиссии, полёт нормальный. Спасибо огромное и низкий поклон врачам ВОКОД, а также химиотерапевтам, медсестричкам с дневного стационара, люди работают на совесть.

светлана
2 авг 2019 в 17:27

Подробностей не знаю..,но то,что женщина пострадала и отсудила большую сумму знаю точно..К сожалению все ,что написано в статье правда....Дело вел знакомый адвокат...

Екатерина
2 авг 2019 в 19:16

Я представляла интересы истца. Читаю комментарии и удивляюсь. Никто не говорит что врачи все плохие и не грамотные. Скажу так мы все люди и человеческий фактор срабатывает. В данной ситуации речь не о плохих врачах и т.д , а о конкретной халатности и безолаберности. Есть великие врачи которым низкий поклон и врачам именно этого диспансера многим можно в ноги кланяться. Но к сожалению в данной ситуации не дообследовали и тд. Это не значит, что все врачи плохие. И поверьте не все что пишут правда). О потерянном органе скажу так халатность повлекла дальнейшее осложнение, а не врачи онко отрезали просто

Гость
2 авг 2019 в 19:37

Судя по всему все выше написанные комментарии разместили работники Онкоцентре. Вы вообще, уважаемый, знаете, что творится в вашей поликлинике при больнице?! Про халатность данной ситуации не знаю, пусть ответит, кто виноват, а вот приёмы в поликлинике сущий кошмар. Вы знаете во сколько начинается приём - в 08:00,а эти врачи - Боги приходят в кабинет в 08:15,практически все, дальше следует очень "вежливая" фраза - ждите за дверью! Я понимаю, что сложно сталкиваться с разными сложными случаем, вырабатывается жёсткость, но простите, не как к скоту относится к людям! А ещё респект вам за клумбы с черно-белой питуньей, у вас либо чёрное, либо белое. Виноваты-несите ответственность, и не зачем писать пресс-службе откровенно смешные, пожожие друг на друга комментарии. Несите ответственность и делайте выводы о своей работе!!!!!!

Маша
2 авг 2019 в 19:43

Почти каждый день видим такие статьи, всем кому лень и не лень винят врачей во всех грехах, скоро их совсем не останется и будем потом лечиться где? И у кого?
На счет ВОКОД скажу, что работают очень квалифицированные, грамотные, чуткие врачи, к каждому пациенту индивидуальный подход! Лечили там сестру, остались довольны! Благодарим всех сотрудников, начиная от санитарочек и заканчивая лечащими врачами и главным врачом, который организовал такую схваченную работу! Рассказали перед госпитализацией о всех возможных методах лечения, объясняют и подбирают самый оптимальный метод. Ситуация какая-то мутная и странная.. Я думаю ни один врач не возьмет на себя такую ответственность, без показаний удалить орган!

2 авг 2019 в 19:47

Повторяю, ситуации разные. В данном случае действительно выбран не верный метод лечения и диагноз поставлен не верно и это указано в заключении экспертов, это не истец придумал. Но судить обо всех врачах нельзя. Правильно выше сказали каждый ответ за свое

2 авг 2019 в 20:48

1 - какой орган "неправильно" удалили? - Сказали "А", так говорите уж и "Б". Иначе всё это - беспочвенная болтовня.
2 - если не можете говорить конкретно, лучше вообще помолчать.
3 - ссылка на решение суда в данном случае сомнительна. Знаем мы эти суды,,, Ну, назовите хоть одного врача-профессионала, принимающего судебные решения?

Белла
3 авг 2019 в 18:21

Сама лечилась в этой больнице. Все врачи, медсестры и персонал очень доброжелательны, профессиональный подход. Перед операцией проводили лечение, а вот в своем родном регионе хотели резать, толком не обследовав. Поймите, что операция - не панацея. Есть много факторов, которые могут повлиять на дальнейшее самочувствие. Всех подробностей здесь не описали, никаких ссылок, только лишь заключение, которое не дает общей картины для понимания.

Гость
3 авг 2019 в 19:17

Невсе врачи умельцы а там берут деньги за операцию и уход которого нет,а поцыентка сама медработник.

света
4 авг 2019 в 11:32

меня оперировали чуть меньше месяца назад, стоял и стоит страшный диагноз - рак. сделали операцию, рак в удаленном органе не обнаружили, как мне объяснили-и это хорошо, что не обнаружен, злая опухоль вся ушла с биопсией и для меня это самая начальная стадия заболевания. для меня это большая радость, что прооперировали и убрали, а так жила бы, как на пороховой бочке, не зная, когда и как взорвется все. но это же не значит, что я пойду и буду что-то требовать, что-то доказываать и говорить о каком-то неправильном диагнозе. Своим врачам доверяю на все 200 %. Живу и радуюсь, что все сложилось именно так. Огромное спасибо моим милым докторам. Тут в статье явно все раздуто и из пальца высосано, ничего толком не написано.

Максим
5 авг 2019 в 00:11

А где заключение экспертизы, что операция привела к повреждению другого органа?
Где прямая причинно-следственная связь?

Вера
5 авг 2019 в 12:13

Я так понимаю диагноз был ретроцервикальный эндометриоз ( который на обследованиях выглядит и симмулирует рак), решили удалить матку , но как обычно это бывает повредили мочеточник, погибла из-за этого почка. Дорогие журналисты, вы же не указываете фио и личные данные пострадавшей, почему конкретнее не написать, что за диагноз и что удалено.

Жюльен
7 авг 2019 в 07:58

Вопрос к редакторам данной статьи. Вопрос о профессионализме и ответственности. Если Вы понимаете, о чем я. Или когда речь идет о пропаганде, данные категории просто не берутся во внимание? Очередная порция "грязи" на врачей, медицину, здравоохранение. Самое грустное то, что эта пропаганда приобрела массовый характер. Профессия врача становится непопулярной, молодые люди не идут в медицинские вузы, а многие выпускники уезжают из страны. Утерян авторитет самых важных профессий- врача и учителя. Может, стоит задуматься...